※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみーな
子育て・グッズ

11か月の娘が下痢が続いています。薬を飲んでいるが効果がイマイチで、保育園を休ませています。いつまで続くか心配です。

下痢について教えて下さい!

生後11か月の娘がいます。
先週の19日(木)から保育園で流行ってた下痢をもらい今日も下痢しています。
病院へ行きミヤBMという整腸剤もらい5日飲みましたがまっっっっっっったく治らずもう一度行き今度はビオフェルミンとガランターゼとゆう薬をもらい、今日で2日経ちます。が、下痢は治らず………まだ2日しか経ってないのであんまり効いてないのかと思いますが……
お尻もおまたも真っ赤です😭
が、塗り薬もらったのでだいぶ良くなりました!
食欲あります。
熱ありません。
機嫌も良いです。(下痢した時は痛いようで泣いて抱っこ抱っこですが。)
水分もいつもより多めに飲ませてます。

機嫌よくて食欲もあったけど
下痢だけずーーーっと続いたって方いらっしゃいますか??
まだ仕事復帰してないので保育園は1週間ずっと休ませてますが、、、、来月は仕事復帰だし、、、、
便はお粥みたいに固くなる時があり、よし!!!!と思ってると次は下痢に戻ったり………

いつまで続くのか……

コメント

ママたん

胃腸炎ですか?上の子の時の話ですが
それだと2週間以上続きました(><)
有給ソッコーなくなりました(笑)

• まーみーな

まーみーな

病院の先生にはウイルス性の胃腸炎だね~と言われました。
    けど、一回も吐いてないし食欲ありまくりでただ下痢がずっと続いてる状態です😢そんな胃腸炎もあるんですかね😭
    2週間以上も続いたんですね😭
    まだまだ続く覚悟しておきます💔

• 4月25日
せなひな

あります!保育園はいって1週間で胃腸炎で入院して、退院後も1ヶ月下痢続きました。1日何回も下痢でおしりただれて何度も座浴してました😭😭😭

• まーみーな

まーみーな

まだまだ続くんですね………💣
    1ヶ月………
    怖い事聞いちゃったー😭💦
    有給使えるような会社じゃないので復帰までに治ってくれること祈ります🙏

• 4月25日