※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりあん
妊娠・出産

検診で子宮口1センチ。来週までに陣痛なければ帝王切開予定。心境や経験者の声を聞きたいです。

今日の検診で、子宮口1センチ。来週までに陣痛や破水がなければ、5/5帝王切開を予定しますとの事でした。
リアルな日にちが決まり始めて、ドキドキ💦💦💦
帝王切開の方、今の心境や経験者様は術後どうだったかなどお聞きしたいです!

コメント

mana

3回とも帝王切開でした!
5月5日なんですね!予定でも緊張しますよね😭
手術の麻酔は背中に1発打ちますが
ちょっと痛いです(´;ω;`)
でもすぐ麻酔が聞いて1時間ほどで手術は終わります(❁´ω`❁)
わたしは次の日からトイレも
自分で行くように言われたのですが
起き上がるのに10分近くはかかりました💦

• らりあん

らりあん

調べたら、尿道にカテーテルいれるのでトイレも行きませんみたいな事が書いてあり、恐怖でした💦
    起き上がるのも大変そうですね💦
    陣痛的な痛みはあるのでしょうか?

• 4月25日
  • mana

mana

入れられます!
    でも麻酔が効いてるので入れられる時はわからないけど
    抜く時には麻酔が切れてるので痛いです(´;ω;`)
    次の日まではわたしは入れられてました😭
    3人目の子の時は動きすぎもあって予定日より早めに陣痛来ちゃって緊急になったんですけど
    上二人のときは陣痛来る前に帝王切開しました(❁´ω`❁)

• 4月25日
  • らりあん

らりあん

詳しくありがとうございます!
    覚悟を決めて挑みます!
    ぐでたまさんも頑張って下さい!

• 4月25日
  • mana

mana

いえいえ(❁´ω`❁)♡
    緊張するとは思いますが
    場所によっては手術室で音楽流してくれるので
    リラックスして頑張ってください♡

• 4月25日
れい&りゅうママ

私は2回帝王切開でした😊
予定が決まればドキドキですね💦

麻酔は圧迫感がありますが麻酔してから尿道カテーテル挿入するので痛みはありませんよ⤴
抜く時はちょっとつぅ~とした痛みがありましたが我慢できるくらいです💦

次の日から歩けますが最初はズーンとした痛みがありますが点滴スタンドがあればなんとか歩ける感じです。

痛みは後陣痛が麻酔効かないので赤ちゃん出た途端に始まりますが座薬くれるのですぐに助産師に伝えれば大丈夫ですよ😄

• らりあん

らりあん

イメージしながら読ませていただきました💦
    なんとか乗り切れそうな気持ちになりました😌💨💨
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私は長男が自然陣痛から26時間後にやっと全開になりいきみましたが引っかかってしまい分娩停止で緊急帝王切開でした💦
    1分間隔の陣痛の中麻酔するのは本当に大変でした😣
    次男は38wで予定帝王切開のはずが36wで夜中子宮破裂で破水と多量出血でまさかの緊急帝王切開😅

本当出産っていろいろあるんだなぁと思わせてくれる出来事ばかりでした😵

出産まであと少しですね😄
    頑張って下さい💕

• 4月25日
はなさお

2人とも帝王切開で産みました。

1人目が5月2日なので日にち近いですね😁

麻酔は背中丸めてリラックスしてればそんなに痛くないですよ。力んでる方がなかなか入らなくて痛いよと看護師さんが教えてくれました。
3日目までは硬膜外麻酔していたので痛いけどゆっくり歩けば動けない事はなかったです。
2人目はまさかの硬膜外麻酔のところから液漏れしてたので2日目に外すハメにでも飲み薬飲んで何とか耐えれましたよ。
5日もすればお薬なくてもゆっくり動けるようになりますよ😊

もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😆頑張ってください。

• らりあん

らりあん

近いですね!
    二人ともなんて、すごいです!
    リラックスして、先生を信じて頑張ります!

• 4月25日
ま。

2人とも帝王切開です!
1人目の時は陣痛で悶えてる最中での帝王切開でほぼ記憶なしでしたが、2人目はしっかり意識ある中だったので恐怖心で号泣しながらの帝王切開でした😂
カテーテル入れるの痛いし麻酔痛いしお腹の中触られてる感覚気持ち悪くて常に吐きそうだし…って感じでした😂
ほんとは2人目自然分娩にチャレンジする予定でいたので、オペ台に乗ったとき、もう下から産めないんだなぁとかあれこれ考えちゃいました(´・ω・`)

産後も産後でカテーテル取ってからの歩行が本当に地獄で鎮痛剤なしではいられない状況でした😂

• らりあん

らりあん

麻酔してるのに、触られてる感覚とかも考えるだけで…😰😰😰
    私も号泣しそうです。
    逆に下から産まないメリットとかあるんですかね?

• 4月25日
  • ま。

ま。

ぐいんぐいんお腹押されて気持ち悪くなりますよ😂吐けそうなら吐いていいよ!って言われましたが、それどころじゃないわ!ってなってました(´⊿︎`)
    帝王切開のメリットは頭の形が綺麗!っていうのをどこかのサイトで見たことあります!
    でも一度は経膣分娩経験したかったなぁ〜なんて思っちゃいます😌

• 4月25日
  • らりあん

らりあん

なるほど🤔
    でも、私も経膣分娩経験したかったかもと思います💦
    1週間以内に陣痛がきてくれたらいいのですが😰
    意識はあって、お腹は麻酔って想像しただけで力入らなくなります笑💦💦

• 4月25日
  • ま。

ま。

こうなったらたくさん動いたりするしかなさそうですね😭まだ1週間は猶予ありますしね!
    力入らなくなる上に意識ある中お腹切ってるって想像するだけで恐怖ですよね🙄笑

• 4月25日
マカロン

予定帝王切開で前日に入院したら、その日の夜におしるし、破水、陣痛になり、緊急帝王切開となりました。
陣痛、帝王切開両方味わいましたが笑、陣痛の時に帝王切開用の注射をされたのですが、陣痛が痛すぎて針の痛さは分からないレベルでした😆
背中丸めてできるだけ力を抜く!を心がけると大丈夫だと思います😊陣痛よりは針の痛くないです!笑(励ましになるか分かりませんが)
帝王切開は、産後の方が自分の体の回復と赤ちゃんの世話が同時進行なので大変です。手術当日ぐらいしか休める時がないので、思い切って休んでください。

• らりあん

らりあん

フルコースお疲れ様でした😰💦
    術後、確かに大変そうです💦
    里帰りしているので、色々助けてもらおうとは思っていますが…。
    でも、やるしかないですね😤👍

• 4月25日