※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、部屋にたくさんのグッズが散らかっていて片付けたいと相談しています。どのようにまとめて片付けるかアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。
すごくくだらない質問になってしまうかと思うのですが、アドバイス頂けたらと思います。

生後2ヶ月の女の子を育てているのですが、これから大きくなるにあたり細々したものを片付けなくては、、、と思っています。
もともと収集癖があり、好きなのアーティストのグッズとハローキティのグッズ、ディズニーグッズなどが多数あります。
玄関先はアーティストのもの。リビング、階段にハローキティのグッズ、寝室ハローキティのグッズとディズニーグッズとまとまりなく置いてあります。
グッズの多さでは、ハローキティ>ディズニー>アーティストなんですが、皆さんだったらどのようにまとめて片付けますか?
ちなみに家はメゾネットタイプの2DKです。

コメント

2kids.mama♡

邪魔なんで捨てます😂

🧸

私も夫もフィギュアとか大好きなので飾ってます!お部屋に余裕があるなら子供と過ごす部屋とそういう飾るものの部屋という風に分けるのはどうでしょうか?
私は部屋に余裕がないので落ちないように止めたり飾るようのケースに入れて万が一落ちても開かないように蓋閉めたりしてました。もうすこし大きくなったらガラスケースなど買ってそこに行けないようにベビーゲートなどやろうかなって思ってます😭あとは本当に大切なものだけはしまってあります…

いずどん

売っちゃいますかね。
もし、どうしても売りたく無いのであればダンボールにまとめて入れちゃいます。そして二階の部屋の片隅へ。。

Pzママ

ご意見ありがとうございますm(__)m
捨てられないので、子供が大きくなるまではダンボール行きですかね(´・ ・`)
もう少し検討してみます(T_T)

いずどん

集めたものは捨てられないですよね〜
ウチも、旦那がモンハンとか大好きで沢山のフィギュアがあります💦
でも、今は賃貸で子供4人なので置き場がなく、まとめてダンボールに入れて📦手の届かない押入れにしまってあります。笑

マイホームを建てたら全て飾るそうです😓