※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーと
雑談・つぶやき

いま、アパートに住んでいて、フレッツ光は繋がっていて家電屋さんで、W…

いま、アパートに住んでいて、フレッツ光は繋がっていて
家電屋さんで、WiFiのルータ買えばWiFi繋がりますか?
全然育児と関係なくてすみません🙇

コメント

ごま塩🍙

アパート側が、フレッツ光を契約しているということでしょうか😊??

• なーと

なーと

はい、そうです!

• 4月25日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

アパート単位ということは、一般契約とは異なりますので、契約されている内容を確認していただいて、【無線LAN】ルーターのルーター側の機能設定を契約されている状況に合わせて対応する必要があります💡

対応方法としては、ルーター機能をOFFにする方法(アパートの入り口にルーターが設置されている場合)と、ルーター機能を単にONにするだけの方法(個々に1個のIPアドレスだけが与えられている場合)と、【PPPOE】でルーターを直接プロバイダに接続する方法(個々に回線が設置されている場合)があります💡

なのでまず、アパート側がどのようにフレッツ光を契約しているのか、管理会社などに電話をして確認してみるといいと思います😃

• 4月25日
  • なーと

なーと

詳しくありがとうございます🙇
    買ったら簡単に繋げれると思ってました😭笑
    アパート側に電話してきいてみます🙇

• 4月25日