雑談・つぶやき いま、アパートに住んでいて、フレッツ光は繋がっていて家電屋さんで、W… いま、アパートに住んでいて、フレッツ光は繋がっていて 家電屋さんで、WiFiのルータ買えばWiFi繋がりますか? 全然育児と関係なくてすみません🙇 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 1 育児 パート 家電 なーと(7歳) コメント ごま塩🍙 アパート側が、フレッツ光を契約しているということでしょうか😊?? 4月25日 なーと はい、そうです! 4月25日 ごま塩🍙 アパート単位ということは、一般契約とは異なりますので、契約されている内容を確認していただいて、【無線LAN】ルーターのルーター側の機能設定を契約されている状況に合わせて対応する必要があります💡 対応方法としては、ルーター機能をOFFにする方法(アパートの入り口にルーターが設置されている場合)と、ルーター機能を単にONにするだけの方法(個々に1個のIPアドレスだけが与えられている場合)と、【PPPOE】でルーターを直接プロバイダに接続する方法(個々に回線が設置されている場合)があります💡 なのでまず、アパート側がどのようにフレッツ光を契約しているのか、管理会社などに電話をして確認してみるといいと思います😃 4月25日 なーと 詳しくありがとうございます🙇 買ったら簡単に繋げれると思ってました😭笑 アパート側に電話してきいてみます🙇 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーと
はい、そうです!
ごま塩🍙
アパート単位ということは、一般契約とは異なりますので、契約されている内容を確認していただいて、【無線LAN】ルーターのルーター側の機能設定を契約されている状況に合わせて対応する必要があります💡
対応方法としては、ルーター機能をOFFにする方法(アパートの入り口にルーターが設置されている場合)と、ルーター機能を単にONにするだけの方法(個々に1個のIPアドレスだけが与えられている場合)と、【PPPOE】でルーターを直接プロバイダに接続する方法(個々に回線が設置されている場合)があります💡
なのでまず、アパート側がどのようにフレッツ光を契約しているのか、管理会社などに電話をして確認してみるといいと思います😃
なーと
詳しくありがとうございます🙇
買ったら簡単に繋げれると思ってました😭笑
アパート側に電話してきいてみます🙇