※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

ツイッターで赤ちゃんが泣いているツイートに対して通報コメントが多く、自身も同じような経験があるため驚き。皆さんはどう思いますか?

先日ツイッターで「隣の赤ちゃんが30分ぐらい泣き続けてる」とツイートしてる人がいて、それに対して「通報してください」ってコメントが多くてびっくりしました‼︎

私だっていじめてるわけじゃないけど、寝ぐずりひどくて何やってもギャン泣きで30分経ってたなんてことよくありますし、少しの間家事の為泣かせとく事もあります。そんなんでいちいち通報されちゃうの??と思ってしまいました😭

皆さんはどうですか??

コメント

guam

通報って言ってる人は子供いないんじゃないですかね?
うちは何やっても人が変わっても泣き続け一時間以上ほっといたことありますよ。

• まりん

まりん

元のツイートした方は有名人なんですけど、独身の方なのでその人のファンもお若いのかもしれませんね😓
    何やってもダメな時ありますよねー😭うちだけじゃなくてよかったです❤️

• 4月25日
はむ

このご時世ですからね😭
私も泣かせておく事あります…
30分泣かせっぱなしはないですが💦

子育てした事ないのかなーなんて思ってしまいます。。

• まりん

まりん

そうですよね😭
    泣かせておくの私だけじゃなくて安心しました😭

ツイートした方は有名人なんですけど、独身の方なのでファンの方もお若いのかもしれませんね💦

• 4月25日
あっち❤⃛

いまは虐待が多かったりするからですよね^^;
でも、子供の命が奪われることも少なくないからそうやって、周りが気にしてあげることが大事なのかなとは思います。お子さんがいない方は泣き方だけではどういう状況か分からないだろうし^^;未然に防ぐのは大事なことですがそういう世の中が当たり前になっていくのは嫌ですよね(;_;)

• まりん

まりん

そうですね😓
    別の記事で夜泣きが酷くて、「通報するぞ」って張り紙貼られたっていうのも見た事があって、、虐待を防ぐのもとても大切なのはわかりますが、騒音で保育園作るの反対されてる問題もありますし、なんだか子育てしにくい世の中だなーとも思っちゃいます😓

• 4月25日
yoshi

うちの子もそのくらい泣き続けることありますよ💦
何を言ってもダメな時はしばらく放置しちゃいます。
旦那と冗談で、虐待してると思われるかな…なんて話すことがありますが、本当に通報されたら困っちゃいますね😓

• まりん

まりん

放置してるの私だけじゃなくてよかったです😭
    むしろ虐待するよりは放置の方が冷静にもなれる気がします。。
    うちは両隣も小さいお子さんがいて騒音はお互い様ですが、通報されたら困っちゃいますよねーー😭

• 4月25日

子育てしたことなくて何も知らない人はわからないんですよ…😓
うちの子だって機嫌悪いと1時間とか騒ぎっぱなし大泣きの時あります。
それでいちいち通報されたらコッチはたまったもんじゃないですよね(笑)
何も知らない人は口出すな、偉そうなこと言うなって思います…。

• まりん

まりん

ほんとですよね‼︎
    むしろママが1番わかってるから旦那ですら口出さないで‼︎って思う事あります😅

• 4月25日
なー鹵

同じく30分ギャン泣きとかザラにあります😭
ちょっとしたことですぐ泣く😭
子育てしたことない人か、忘れるくらいの年代の人がツイート&コメントしてるんじゃないですか?
そんなことで通報してたら警察足りやんわー!🤣

• まりん

まりん

元のツイートした方は有名人で独身の方なので分からなくもないんですが、それに対する返信が通報しろばっかりでびっくりしました😭
    少しはお母さん大変ね〜みたいな返信もあってもいいと思ってしまいました😅

• 4月25日
🐷

用事済ませすために母に預けると余裕で30分は泣いてるみたいなのでそれで通報されたら困ります💦
ただ自分がみてるときに30分泣き続けさせたことはないです。
境界線難しいですよね💦

• まりん

まりん

うちは実家も遠くて、誰かに預けた事ないしほぼワンオペなので、私が全部やるしかなくどうしても手が離せなくて泣かせちゃうことはあります😭
    家中走り回って頑張ってるから通報しないでー、って感じです😅

• 4月25日
CSCK

子供のいない方、接したことない方が通報とか言ってるんじゃないですか?子供がいない人は、抱っこすれば泣き止むとに思ってるんだと思います。

私自信、自分に子供が出来るまで、こんなに泣き続けることがあるなんて、知りませんでした。

• まりん

まりん

そうかもしれないですね😓
    元のツイートした方は有名人で独身の方なのでファンがたくさん返信してたんですけど、1人ぐらいお母さん大変ね〜みたいなコメントはないのかなーと思ってしまいました😅

• 4月25日
まめのん

ファミリーが多いアパート等ですとママさん大変だな〜と理解はあると思いますが、年配の方や子供がいない人にとっては残念ながら異常・うるさい=騒音という認識になる方も少なくないそうです💦

ツイッターなので通報とかもふざけて言ってるだけだと思いますが、実際に通報や揉める場合もあるので…もう少し子育てしやすい環境になってほしいですよね。。。

• まりん

まりん

そうですよね😭
    うるさいから保育園も作るの反対される時代ですもんね😭

赤ちゃんの大泣きなんて誰しも自分自身が大泣きして成長してきたと思うのに大人がそんなこと言うのは悲しいなーと思います😭

• 4月25日
  • まめのん

まめのん

私もそう思います。誰しも赤ちゃんの時期があって個人差はあるにしても泣いて育ってきたはずです💦なのに騒音だと言われるとどこで子育てすれば良いのか…😔

私も泣かせておくこともあれば、夜泣きで泣き止まない日もあります。仕方ないと思いながらも騒音と感じる人がいると知ると夜だと特にヒヤヒヤしますよね😓

• 4月25日
  • まりん

まりん

若い人で子供嫌いな人が言ってるだけかとおもいきや、お年寄りからもそう言う意見が出るのがちょっとびっくりでした💦💦

夜はヒヤヒヤですね😭
    うちは両隣も小さいお子さんがいて騒音はお互い様だと勝手に思ってはいるんですが😅笑

• 4月25日
  • まめのん

まめのん

わかります💦年が上の方が偉いと強く主張するお年寄りだとどんなことでも自分が正しいと言い張るので(場面は違うが経験ありです)、子供の泣き声も騒音だと言えばそうなるんだと思います。

うちもファミリー多めのアパートで、周りも泣き声やら足音するのである程度はお互い様と思って日中は泣かせてます😂笑

• 4月25日
  • まりん

まりん

わかります😅正直自分のおばあちゃんですら、それはちょっとわがままだよ〜って思っちゃうことあります❤️笑

うちは日中は皆さん働いてたり保育園に行っててお留守なんですが帰ってくると隣の子は走り回って大変そうなのが伝わってきます😁笑

• 4月25日
  • まめのん

まめのん

歳をとると自分中心になってしまうのかもですね💦孫がいない方だとよけいに赤ちゃん・子供への理解力が低くなるのかな〜😭

私も専業で家いますが夕方〜夜になると周りの家が帰宅し、バタバタ音がして大変さ伝わります😆下の部屋の子は寝ぐずりが酷いのか夜ギャン泣きでお疲れ様…と思いますもん🤔笑 みんなこれくらいの気持ちで居てくれたら嬉しいですよね💕

• 4月25日
  • まりん

まりん

自分たちが若い頃とは世間の常識も変わってきているのもあるんでしょうね💦💦新しい世の中に対応していかなきゃいけないのに。。でも中にはなんでもデジタル化してお年寄りには難しいでしょ?っていう案件もあったりで難しいですよね😥すみません。。話が逸れました💦

子どもができると今まで見えなかったことが色々見えてきますよね😁
    私も毎日見ている職場なのに、こんなところにスロープがあったんだ〜‼︎とか気付きます😅笑

• 4月25日
リサ

30分ギャン泣きなんてよくあります…。
放置してるわけでもなく、抱っこしてあやしてるのに泣き続けてこっちも参ってしまいますよね…。
里帰りが終わって狭いアパート(壁も薄く子育て世帯なし)に帰って来たときに、娘が泣くと通報されるのでは、児相が来るのでは、とヒヤヒヤしてイライラしてたまらなかったです…。

• まりん

まりん

そうなんです😭うちも抱っこしても30分ギャン泣きあります😭
    肉体的にも精神的にも疲れちゃいますよね💦💦
    その上通報なんてなったらどうしたらいいのー??ですよね😭

• 4月25日
®️

確かによくありますよね😣💦

でも通報って悪い意味だけでなく、何かあれば早く見つけて助けて欲しいし、虐待などなく、理由があって泣いてるならそれで良しですよね。
それがわかるのも通報して様子を見に行ってもらうことなのかとも思います。
お母さんが倒れてるんじゃないかとかいろんなこと考えてしまうので、、

うちは仮にもし通報されて誰かきても全然大丈夫です。笑

• まりん

まりん

たしかに、、、そう言う考えもありますね🤔

• 4月25日
あーたん

30分ぐらいだったら気にならないですけどね💦
30分泣いてるあいだにお母さんが怒鳴ってるとか明らか様子がおかしかったりしたら通報しなきゃだめかな?って思います😢

• まりん

まりん

そうですよね😭
    わかってくださる方がたくさんいて安心しました😭

最近夕方の火事の時よく泣くんですがおんぶ紐で頑張ってたら肩こりで気持ち悪くなってしまって💦💦出来るだけ置いといてるので💦💦笑

• 4月25日