コメント
退会ユーザー
つわりが始まってたら着ないかもしれません…
ですが私は吐くほどのつわりではなく食べたら治ってたので着ていたかも!おのさんのつわり次第ですね🤣
🍓
妊娠10週ごろ、大学の卒業式で袴を着ましたが、無事終えました〜。
あまりにも症状が重いのならドレスでも良いのではないでしょうか。
-
おの
コメントありがとうございます😊
ワンピースに決めようと
思いますっ👗- 4月25日
h_k❤︎
7週は1番つわりがキツくて、家事は洗濯するのが精一杯でほとんど寝てました😵着物だと締め付けられるしトイレも困るし私ならワンピースにします!
-
おの
そうだったんですね😢
ワンピースに決めようと思います!- 4月25日
お母
着物は結構締め付けますからねー💦
まだお腹には影響なくても、ご自身の気分が悪くなったりする可能性の方が心配かもですね😫
私は幸いにも悪阻が全く無かったので、私だったら着たと思います😌
-
おの
そうなんです😢
ワンピースに決めようと思います👗- 4月25日
なっちゃん
ちょうど7週くらいのつわりの始まりくらいに、和装のスタジオフォト撮ったのですがかなり苦しかったです💦
きていた時間は1時間くらいだと思いますが、結婚式はもっと長いと思うのでつらいかもしれないですね(><)
-
おの
そうだったんですね😢
ワンピースに決めようと思います👗- 4月25日
りなぴこ
ちょうど7週頃つわりもありましたが結婚式の前撮りで白無垢、色打掛と着ました。お腹周りは緩めでしたが30分くらいだけでした。それでも体温調節が難しいのと苦しいのでフラフラでした💦結婚式となると数時間は着ていないといけないので無難にワンピースやドレスの方がいいかな?と思います😢
-
おの
緩めできても
やっぱり着物を着ると
苦しいですよね😢
ゆっきー
お兄様、ご結婚おめでとうございます🎊
関係が近いということで、着物を着たい気持ち、すごくわかります(^^)
今7週なので、お腹を締め付けてどうとかっていう時期ではないと思いますが、気になるようでしたら一度お医者さんに聞いてみてはどうですか?(^^)
せっかくの結婚式なので、もやもやしたまま着物を着て出席したり、本当は着物大丈夫なのにドレスを着て後から後悔したりするより、ちゃんと聞いてスッキリして気持ちで参加されてみては?🤗
-
おの
先程お医者さんに聞いたら
着物ダメではないけど
体調が良くないなら
やめてた方がいいかもね。
のことでした💦
ワンピースで行きたいと思います✨- 4月25日
-
ゆっきー
結婚式、赤ちゃんと一緒に楽しんでくださいね(^^)💕
- 4月25日
-
おの
ありがとうございます🙇♀️
楽しんできます♡- 4月25日
たらこ
わたしは11週のときに成人式があり、一生に一度なので着付けの方に妊娠してることを伝えて緩めに振袖を着せてもらいました!✨
21週のときは専門学校の卒業式があり、お腹は出てたけど袴を着ました!
着付けの方はうまく着せてくれるけど緩いのではだけやすいので気をつけてください!
-
おの
そうなんですね✨✨
はだけるのは気になりますね💦
おの
そうなんですね!
ワンピースにしようかと思ってます👗