お金・保険 2歳の息子が左手に火傷をしてしまい、病院へ行ったのですが医療費助成で… 2歳の息子が左手に火傷をしてしまい、病院へ行ったのですが医療費助成で支払いはありませんでした。 でも医療保険でケガの特約をつけているので保険がおりるそうなんですが、 病院では支払いが無いので医療費明細書と処方箋だけ渡されました…請求する際医療費明細書のコピーでいいのでしょうか?領収書が無いので請求できないのでしょうか? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 病院 2歳 医療保険 息子 医療費 ケガ あーにょん コメント ななみろ どこの保険に加入されていますか?(^ ^) 4月25日 あーにょん アフラックです! 4月25日 ななみろ アフラックは分からないのですが 保険会社によっては 明細書でも請求出来る所もあるので 1度アフラックさんに電話した方がいいですね☆ 4月25日 あーにょん ありがとうございます☺️💓 助かりました!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーにょん
アフラックです!
ななみろ
アフラックは分からないのですが
保険会社によっては
明細書でも請求出来る所もあるので
1度アフラックさんに電話した方がいいですね☆
あーにょん
ありがとうございます☺️💓
助かりました!!