※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量や授乳間隔に不安があります。他の方の経験談を聞きたいです。

生後3週間目(17日目)の赤ちゃんを、取り敢えず完母を目標に育てています☻

今のところ基本母乳にして、夜中だけちょっとしんどい時はミルク40とか60とか足したりする感じにしています。

母乳が、下着がビシャビシャになるくらい滴っている時もあれば、普通にちょっと胸が張ってるぐらい、という時もありムラがあります。
赤ちゃんが飲んでいる時はいつもゴクゴクという音がするので、出てはいると思うのですが…。
どのくらい出ているのか不安です(´・_・`)

母乳をあげていると、3時間寝てくれる時もあれば、1時間おきに泣かれる時もあります。
今はこれぐらいが普通なんでしょうか?
1時間おきにずっと泣かれるとちょっとしんどくて、混合にしようか、完ミにしようかなど考えてしまいますが、今は我慢すればいずれ少しは楽になるのでしょうか…?

皆さんの経験談など聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

ぺぇ

いっぱい出てそうだし
私なら母乳でいきたいですね~😃
体重わからないと不安ですよね😫
どのくらい飲んでるかわからないですし💦
早めに起きてしまう時は
なにか別に訴えてるのかもしれませんね💡

最近あまりおっぱい張らないな~と思っても
夜しっかり寝てくれたりするので
飲み方やおっぱいの作られ方も
安定してくるのかな~と思ってます💡

• そら

そら

コメントありがとうございます!😊
    どのくらい飲んでるかわからないのは本当に不安ですよね😭
    うちの子はげっぷが出づらくて、しゃっくりが出たりも多くて…もしかしたらお腹に空気が入って苦しい時があるのかもしれないです💦

なるほど!安定してきたのかもしれませんね✨
    頑張って母乳でいきたいと思います。
    ありがとうございました!♡

• 4月26日