コメント
ふー
こんにちは😊
恥ずかしながら私は便秘の時は胎動を感じにくかったです😂💦
すっきりした途端に動きだしたりしてます😊
あと、赤ちゃんが内臓のほうを向いていると胎動を感じにくいみたいですね💦
でも、やっぱり心配な時は産院に電話してみるのが一番だと助産師さんが言ってました!
妊娠中って本当に心配になりますよね😰
とりあえず電話で確認してみたらいかがでしょうか?😚
な
胎動が弱くなったのですか?
まったく感じられないのならすぐにでも診てもらったほうがいいかもしれませんね😥
私も同じくらいの時期に、急に2日間ほどものすごく胎動が弱くなり、産院に電話したら、午後休診だけど時間作って診察しようか?と言われたほどでした。結局仕事を早退して診てもらいに行った経験があります。3日目には元どおり元気に動くようになりました。原因はなんだったのか分かりませんが😥
-
rumi
全くです(;_;)原因分からなかったんですね(;_;)病院にはなにも言われてないのですが、心配なので感じられなければ電話して診てもらいます(*_*)
- 4月25日
-
な
心配ですよね😥なんともなければいいですね😥
- 4月25日
退会ユーザー
私も24w頃まで何度か胎動が半日感じられないと心配になり受診してましたが、赤ちゃんは元気で一時的に逆子になっていた為に胎動がわかりづらかったようです😭
私の通う病院は、半日を目安に胎動が感じられなければ迷わず受診してと言われていたので
心配でしたら電話で相談してみて受診してくださいと言われるようでしたら遠慮なく行きやすいと思います!
-
rumi
心配になりますよね(*_*)そんなことがあるんですね!逆子になっているのかな、、、そうですね!明日までなければ電話してみて考えます(*_*)ありがとうございます✨
- 4月25日
rumi
なるほど(*_*)それも気にしてみます!
心配です(*_*)ネットの情報もあり尚更です!明日まで無かったら電話してみます(;_;)