※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけまま
子育て・グッズ

3カ月の息子が寝返りしそうですが、早いでしょうか?他のお子様はいつ頃でしたか?早すぎて問題ありますか?

3日で3カ月の息子がいるのですが、もう寝返りしそうなのですが…笑
早すぎますかね?
皆さんのお子様はいつ頃でしたか?
早すぎてなんかありますか?(T ^ T)

コメント

さくら

大丈夫ですよ〜✨
上の子がそのくらいで寝返りしました😂
大変なのは寝返り返りをするまでは寝返りすると苦しいから戻せ〜!!!と何回も泣かれることですかね😂💦可愛いですが☺️💕

h_k❤︎

2ヶ月半か後半くらいから「あっ!あっ!」って言いながら体ひねってました😂首がすわってないのですごい角度になってましたが💦
でも結局寝返りできたのは4ヶ月半でいたって平均でした🤗

なつ

うちの娘、昨日で3ヶ月と16日めでしたがいきなり寝返りしました(^^;
息子は5ヶ月で寝返りをしたので早すぎてびっくりしています(T_T)

たんたん

うちの子は3ヶ月半で寝返りして、その一週間後くらいに寝返り返りしました😊
寝返り返りするようになってからは、コロコロ転がりまくって目が離せなくなりました😂

らぱん

新生児期から生後1ヶ月ごろはぐずるとかなり動くので寝返りしそうとヒヤヒヤしていていたのですが、結局首が座って生後4ヶ月半に初めて自力で寝返りしました。