ファッション・コスメ 8月の結婚式に子供を連れて出席するのですが、子供の服装で悩んでいます… 8月の結婚式に子供を連れて出席するのですが、 子供の服装で悩んでいます。 下は半ズボン、上はシャツにベストがいいかなと考えているのですが、 シャツは半袖か長袖どちらがいいと思いますか? 式場は空調が入っていて涼しいでしょうか? 夏に子供と一緒に結婚式に出席されたことがある方、 アドバイス下さい! 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 服装 結婚式 服 結婚 ゆら(8歳, 11歳) コメント ひよこmama☺︎ 式場で働いてます☺︎産休中ですが笑笑 夏は冷房が入ってる会場が多いので 涼しい…寒い…ですよ☺︎ なので半袖を着るなら羽織り物は必要かと思います☺︎☺︎ 4月25日 ゆら 式場で働いてらっしゃるのですね😊 会場は冷房が入ってて寒いぐらいなんですか😅 シャツは長袖の方が良さげですね。 ブレザーみたいなのを着させるとさすがに暑いでしょうか? 子供は夏の結婚式はどのような格好されてますか? いっぱい聞いてすみません💦 4月25日 ひよこmama☺︎ 会場に…ゲストハウス…よっては冷房では無く除湿のとこもありますが、ゲストの人数などに合わせて温度あげ下げしたり、寒い暑いの声が有れば、付けたり消したり笑笑 ブレザーみたいなの着てる子多いですよ☺︎☺︎ ベビーでなければですが☺︎ 膝丈の短パン、長袖シャツ、蝶ネクタイ、サスペンダー、足元は革靴?エナメル靴? って方も☺︎ 長袖シャツが暑ければ披露宴中は袖をまくってあげても良いと思います♡♡ 4月25日 ゆら お返事遅くなりました💦 夏でもブレザー着てる子が多いですか? ベストにシャツだけの子はあまりおられないでしょうか?😊 長袖シャツだったら、暑ければまくればいいですよね! 4月27日 ひよこmama☺︎ ブレザーは夏でも着てますね☺︎ ただ暑いと思うので、挙式の時にだけ神聖なものなので見た目的に着てたらいいと思います☺︎ あとはシャツで全然OKです♡ ただブレザーもお子様が嫌がったり 挙式会場も暑い時があると思うので その時は無理に着せなくても シャツの袖をめくらずにいてるだけでも大丈夫かと☺︎ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
式場で働いてらっしゃるのですね😊
会場は冷房が入ってて寒いぐらいなんですか😅
シャツは長袖の方が良さげですね。
ブレザーみたいなのを着させるとさすがに暑いでしょうか?
子供は夏の結婚式はどのような格好されてますか?
いっぱい聞いてすみません💦
ひよこmama☺︎
会場に…ゲストハウス…よっては冷房では無く除湿のとこもありますが、ゲストの人数などに合わせて温度あげ下げしたり、寒い暑いの声が有れば、付けたり消したり笑笑
ブレザーみたいなの着てる子多いですよ☺︎☺︎
ベビーでなければですが☺︎
膝丈の短パン、長袖シャツ、蝶ネクタイ、サスペンダー、足元は革靴?エナメル靴?
って方も☺︎
長袖シャツが暑ければ披露宴中は袖をまくってあげても良いと思います♡♡
ゆら
お返事遅くなりました💦
夏でもブレザー着てる子が多いですか?
ベストにシャツだけの子はあまりおられないでしょうか?😊
長袖シャツだったら、暑ければまくればいいですよね!
ひよこmama☺︎
ブレザーは夏でも着てますね☺︎
ただ暑いと思うので、挙式の時にだけ神聖なものなので見た目的に着てたらいいと思います☺︎
あとはシャツで全然OKです♡
ただブレザーもお子様が嫌がったり
挙式会場も暑い時があると思うので
その時は無理に着せなくても
シャツの袖をめくらずにいてるだけでも大丈夫かと☺︎