※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

近々スノボへ行くんですが私自身雪山へ行った事が無く、子ども服装を教…

近々スノボへ行くんですが
私自身雪山へ行った事が無く、子ども服装を教えて欲しいです。
行き帰りの際中綿のダウンだと寒いですか?
現地でウェアはレンタルします。

ニット帽はあった方が良いでしょうか?
子どもは暑がりだから中のスパッツとかも要らないんでしょうか?🤔
全然分からないので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

気温によると思います!
晴れていて日差しが強いと結構暑くてウェア着てて大人でも汗かくくらいです!
なので、スパッツなどはその時の気温に合わせられるように持って行ったほうがいいですよ!

お子さんもスノボしますか?
するのであればヘルメットレンタルしたほうがいいと思いますが、しないのであればニット帽は必須です!

あとはお子さんがスノボをする場合で、シューズをレンタルするのであればそこに行くまでのスノーブーツはあったほうがいいですよ!

ちびトラマン

私も初心者で夫が管理してくれてるのですが、ニット帽、スパッツ、厚手の靴下、スノーブーツは必要ですかね。
スノーブーツもレンタルできるならいらないです。うちは現地まで車で行くのですが、家からズボンの下にスパッツを履かせていて、靴下は現地で履き替えてます。
中綿のダウンでも問題ないと思います。インナーにヒートテックを着て、上にトレーナーを着ていれば駐車場くらいは大丈夫だと思います。
すごく晴れてると暑くなりますが、雪が降っていたら極寒なのでスパッツ等は着ていたほうがいいように思います。