コメント
ママリ
気温によると思います!
晴れていて日差しが強いと結構暑くてウェア着てて大人でも汗かくくらいです!
なので、スパッツなどはその時の気温に合わせられるように持って行ったほうがいいですよ!
お子さんもスノボしますか?
するのであればヘルメットレンタルしたほうがいいと思いますが、しないのであればニット帽は必須です!
あとはお子さんがスノボをする場合で、シューズをレンタルするのであればそこに行くまでのスノーブーツはあったほうがいいですよ!
ちびトラマン
私も初心者で夫が管理してくれてるのですが、ニット帽、スパッツ、厚手の靴下、スノーブーツは必要ですかね。
スノーブーツもレンタルできるならいらないです。うちは現地まで車で行くのですが、家からズボンの下にスパッツを履かせていて、靴下は現地で履き替えてます。
中綿のダウンでも問題ないと思います。インナーにヒートテックを着て、上にトレーナーを着ていれば駐車場くらいは大丈夫だと思います。
すごく晴れてると暑くなりますが、雪が降っていたら極寒なのでスパッツ等は着ていたほうがいいように思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、天候次第で寒くなるから色々用意して、気温次第で着用する感じなんですね😳
天候次第で服装を決めて行きます!
色々買いたりない物も多いのでとても参考になりました🙇♀️
ちなみにスパッツなんですけどタイツみたいなスパッツはあるんですけど動きにくいんですかね?
あんまり変わらないですか?😅- 12月26日
-
ちびトラマン
大荷物になりますよね💦
現地調達だと高くなることが多いので備えあれば憂いなしって感じです。
小さい頃はユニクロのレギンスを履いて厚手の靴下って感じでした。タイツのようなスパッツでもいける気はしますが、上の子たちはヒートテックタイツを履いてます😊夫いわく薄い方が動きやすいって前に言ってました。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
こればかりは使わなければラッキーくらいに思っておいた方が良いですよね😂
なるほど、ヒートテックタイツですか✨
肌着自体も無いので一度ユニクロを覗いて持ってる物と比べてみます!
細かく教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨- 12月26日
-
ちびトラマン
うちのやり方ですので正解かはわからないですが💦
当日楽しめるといいですね😆✨- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです🙇♀️
雪山未経験だとあまりにイメージ不足だったのでとても参考になりました!
足りない物だらけですので近々買い物へ行ってきます。
当日が楽しみです😊♩
ありがとうございます!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
気温に左右されるんですね!
子どももスノボをします!
じゃあスパッツやニット帽、用意しておいた方が良いですね🙂↕️
シューズもレンタル予定なので普通の運動靴かとてっきり思っていたのですが、結局スノーブーツを自宅から履いていく感じですか?
ママリ
スノボのシューズを慣れていてずっと履いていられればいいかもしれないですが、駐車場や、そこに行くまで、休憩で移動したりするのにスニーカーとかだと大変かなぁと思います!
場所により雪が溶けてたりして靴下まで濡れてしまうとかもあるかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう事もあるんですね😳
人工雪の所らしいのでもう少し現地を調べてちょっと検討してみようと思います!
とても参考になりました、
ありがとうございました🙇♀️