※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、お家の中ではどんな服装ですか?うちの子は新生児…

生後3ヶ月の赤ちゃん、お家の中ではどんな服装ですか?

うちの子は新生児の時のまま今でもコンビ肌着1枚で過ごしているのですが、もしかして世間の赤ちゃんはちゃんと洋服を着てるのでは???と思い質問しました😂

20度で暖房をつけてるので肌着1枚でも寒そうではないのですが、さすがに服着せた方がいいのでしょうか😂😂

コメント

にゃこ❤︎

20度なら寒いのでは?と思います💦

うちも暖房つけて室温22度くらいですが、肌着+カバーオール、薄手の時は+ベストも着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いんですかね🥲ずっと機嫌良く過ごしてたのでそのままにしちゃってました、、可哀想なことした🥹
    下に着てる肌着はコンビ肌着ですか??

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

肌着は今は半袖ロンパース着てます!

首が座るまでは前開きのロンパースタイプ使ってました。

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

手足が温かいなら大丈夫なのかもですが、、冷たかったら寒いかもです。

• 1時間前
ゆり

うちも1ヶ月までは普通にコンビで過ごしてたのですが、助産師さんに寒いから服着せたほうがいいといわれました…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いんですね🥲可哀想なことした🥲
    服はどんな感じのを着てますか??

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

寒いのかな?わからないですけど🥲うちもでも、生後1ヶ月になるまでは普通にコンビで着せてました🥹
    普通に肌着とかきてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌着の上にコンビドレス着せてました。西松屋に売ってます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着はコンビ肌着ですか?
    おむつ替えの時ボタンめっちゃ外さないといけないですよね🥹?笑

• 1時間前
はじめてのママリ

暖房つけて19度前後のリビングに長袖ロンパース肌着1枚で転がってます🤣
上にカバーオール着せてた時もありましたが、毎回背中汗びっしょりになってたので辞めました💦
もしかしたら私に似てすごく暑がりなのかもしれません、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース肌着だったら足は全部出てるやつですか😂?
    うちの子もコンビ肌着で手足ほとんど出てるのに機嫌良くすごしてたので、もしかしたら暑がりなのかも、、?
    試しに服着せてみます😂

• 1時間前
2023/11/24🐰

3ヶ月です。
肌着一枚は寒そうですね😂
我が家は半袖ロンパース肌着に、長袖ロンパース着てます。
夜は20度にしてますが、その上にベスト着て寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めすぎたらダメ!を気にしすぎてました😂服着せてあげます😂

• 36分前
ちゃむ

20度で肌着だけだと寒いかもです💦

うちは22度で半袖肌着に裏毛のカバーオール着せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22度でも裏毛のカバーオール着てるんですね!じゃあうちの子絶対寒いですね🥹

• 36分前
  • ちゃむ

ちゃむ

赤ちゃんでも暑がり寒がりあると思うのでなんとも言えないですがうちは裏毛着てても汗はかいてないです!

• 34分前
ママリ🔰

もうすぐ3ヶ月ですが、室温20度で短肌着or半袖ロンパース肌着+カバーオール着てます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に服着るなら短肌着の方が楽ですか??コンビ肌着しか持ってなくて🥲

• 33分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

足が分かれている服であれば半袖ロンパース肌着か短肌着の方が楽だしもちゃつかないと思います🥹が今から短肌着は勿体無いので半袖ロンパース肌着がいいと思います!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコンビ肌着の上に服着せるともちゃつきます!半袖ロンパース肌着買ってみます!

• 12分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

買ってみて使い勝手が良ければ追加がいいかなと思います☺️半袖ロンパースはしばらく使えます🙆‍♀️

• 8分前