※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

保育園に電話して、見学のお願いをする際に何を聞けば良いか教えてください。

13時頃に保育園に電話して、見学のお願いをしようと思うのですが、何を聞けばいいのか分からずです(><)

電話で何を聞けば良いか教えて欲しいです(><)

コメント

ウサビッチ

見学した時に見ながらいろいろ聞いた方がいいとおもいます\(^^)/

piyo

保育士です(^^)
見学のお電話の時は日時を決めるくらいですよ〜。
お子さん連れでの見学の方がほとんどですし、パパも一緒のご家庭もいますよ。

• いずみ

いずみ

見学時の服装についても教えて欲しいです(><)
    子供連れが多いのですね!自分1人で行っても問題ないですかね??

旦那も一緒に…とも考えたのですが、変な質問ばかりするので辞めておきます😅

• 4月25日
  • piyo

piyo

見学時の服装はみなさんほぼ普段着です(^^)
    お1人でも大丈夫ですよ。

旦那さま…笑
    でもお子さんが1日を過ごす場所なので、気になることは聞いてみてくださいね😊

• 4月25日
  • いずみ

いずみ

電話したら、日時決めて終わりでした\( ˆoˆ )/服装も聞いたら自由でいいそうです!
    私1人で来てもらっても全然大丈夫とも言われました☺堅苦しいものだと思ってましたが、意外とあっさりだったのでほっとしました♡ありがとうございます(><)

• 4月25日

見学したい、ということだけ伝えれば大丈夫ですよ。

• いずみ

いずみ

服装は何がいいかや、子どもは連れてきた方がいいか等も聞いた方がいいですか??

• 4月25日

退会ユーザー

服装はジーンズにパーカーなど、私は普段着で行きました!
    特別きれいな服着る必要はないですよ。
    中にはジャージにクロックス、どスッピンで来てるママもいました😅
    お子さんは、(私の市はですが)連れて行かないと預け先があると判断されるらしく、
    入る時に不利になると聞きました。

• 4月25日
RRR

セキリュティや衛生面
感染病のときの対策など
私は見学時に聞きました!