初めての妊娠で涙もろく、旦那や赤ちゃんのことで不安を感じています。情緒不安定で、これからも泣き続けるのではないかと心配しています。同じような経験をした方はいますか?
最近とても涙もろいです😭初めての妊娠なのですがこんなものなんでしょうか💦
私は旦那のことが大好きなのですが、旦那に何かあったら?と想像しては泣けて来てしまいます😭事故にあったら?病気になったら?と縁起でもない妄想が湧いて、勝手にボロボロ泣いたりしてしまいます。
あとは先日、出かけ先で人にぶつかられて手すりにお腹を軽くぶつけてしまったのですが(ほんとに軽くです)、事故を予測できなかった自分に対して腹が立ったり、ぶつかったことを一生懸命謝ってくれた人に対してうまく対応できなかったりして自己嫌悪になったり、お腹の赤ちゃん大丈夫かなと不安になったりして泣いてしまいました💦この時は旦那もいたので、急に泣くからびっくりしたみたいでした。。
旦那と結婚できたことや子供が出来たこと…それが幸せすぎて泣けたりします。情緒不安定ですかね😭
こんなんじゃ赤ちゃん産まれた後泣きっぱなしになるんじゃ…と自分が心配になって来ました😭そんな方いらっしゃいますか?
- ココちゃんママ(6歳)
コメント

(^_^)
妊娠してから私もすごく情緒不安定でした😂なにかしらずっと泣いていましたよ笑。幸せで泣いたり、赤ちゃん大丈夫かな?と不安になって泣いたり、他人の何気ない言動に泣いたり笑。出産してもしばらくは情緒不安定でしたが、今はニコニコできてますよ🤗

マチコ
泣いて全然大丈夫だと思いますよ!
きもちが優しく柔らかくなってるのだと思いますよ~
私も旦那がいなくなってしまうと、と考えて号泣したりしますw
ひまだからなのかもしれないので、本とかマンガ、メルカリで物色w、元気があれば散歩したり裁縫したりして、あんまり考えないようにします。
そういう気になれないときは、アプリで日記書いて気持ちを書いてます。これが意外に豪快あって、なんかすっきりします。泣きながら打ってたりするんですがw
旦那にびっくりされたりもするんですが、「うん、これ、ぜんぶホルモンバランス。」で終了ですw
なんか自分で変だなーと感じたらぜんぶホルモンバランスですw
きっとだんなさんも「好きすぎて泣いてる、自分でもよくわかんないから気にしないで」と言われて、びっくりはするかもしれないけど、わるいきはしないですよー
ウルウルしたりイライラしたりぼーっとしたり、めぐるものなので、私はもうそのまま受け入れるのみですw
-
ココちゃんママ
そうですよね!泣くのを我慢するってすごいストレスって聞きますし😭
確かに最近有給をちょこちょこ消化してて休みが多く、暇と感じることが多いから考えることが多いのかもしれません💦
簡単な日記を付けているのですが、記録用って感じなので、もう少し気持ちを吐き出してしまおうかなと思います😙
旦那は泣き虫だねーって言いながら笑ってくれているので、ホルモンの関係だってわかってくれてるみたいで助かってます😭
もう少し自分を受け入れてみようと思います🙇♀️- 4月25日

なしかわ
私も旦那が大好きすぎて、旦那がもしいなくなったら??って考えてしまって泣いちゃいます😭
仕事とか正直行ってほしくないレベルです。笑 残業とかで遅い日はものすごくソワソワします。
自分はしっかり親になれるかとか、妊娠中って不安だらけですよね。。
-
ココちゃんママ
同じですねーー😭あ、週数も同じ😍
すごいわかります!今日も雨で仕事行って運転大丈夫かなーとか滑って転んで怪我しないかなーって😭子供じゃないのに過保護になってました(笑)
産む前からこんなんで、産んだら子供のことも心配で悩んで…ほんと不安だらけですね💦- 4月25日

かぼちゃ
私もすごく情緒不安定でした😭
嬉しくても悲しくても何もなくてもなぜか涙が出てきました!理由が分からず泣けることもありました!
その理由を旦那に話せないからイライラしたりもしました。
今では完全に笑い話です!笑
いまは妊娠9ヶ月ですがそんなこともなくなりました🌟
-
ココちゃんママ
やっぱりそうなんですねー!!いちいち泣けるので困っていました(笑)お話を聞いてホッとしました😭週数が進んで、母になる覚悟ができてどっしりと構えられるようになることを願います✨
- 4月25日

マナミ
私はもともと涙もろかったのですが
妊娠してからさらに涙もろくなりました😢
私が心配性で赤ちゃんが無事なのかとか少しの事で不安になるのですが
そこで旦那が優しい言葉をかけてくれたりなんかすると
もぅ、号泣ものです😭笑
旦那が仕事に行く直前の事だったので
ものすごく出勤しずらかったと思います😆笑
後ろ姿を見送りながらもまたポロポロ😂
ホルモンのバランスで情緒不安定になってるんでしょうね😅
-
ココちゃんママ
私も元から涙もろい方でそれが倍増している感じですー!!😭優しい言葉は余計に泣けてくるのもすごいわかります😭💦旦那が出かける時ってなんとも言えずに寂しい気持ちになりますよねぇ😢これから完全産休に入ったらもっとこわい…(笑)ホルモンバランスって侮れないですね💦
- 4月25日
ココちゃんママ
やっぱりそうでしたかー!!まだもう少し続きそうですね☹️そうなんですよね!全然普段は気にならない言葉に引っかかったりして😭自分変なのーって思っていました😭同じ人がいてホッとしました🙇♀️