※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

親からの怒りにストレスを感じています。赤ちゃんへの影響やストレス発散方法について知りたいです。

親に怒鳴られて、毎日泣いてる日々です。
結構ストレス感じてるんですが、赤ちゃんに影響あるんでしょうか。同じく正産期にストレス感じてた方いませんか?どうやって発散したらいいのかわかりません。

コメント

ゆきりん

赤ちゃんは全部聞こえてます、お母さんが笑ってれば赤ちゃんもお腹の中で笑ってます、怒ったり悲しんでると眉間にシワを寄せたりするみたいですよ(><

私も妊娠中は旦那と色々あり、
ストレスがすごかったです😔

ストレス発散方法は人それぞれですが
好きな物食べたり少しでも外にでてお出かけして外の空気を吸うと私は気持ちが少しは和らぎましたよ♪
スタバが好きなので新作でたら飲んだりしてました☺️(笑)

ゆまま

妊婦さんに怒鳴るなんて…(´・ ・`)
毎日しんどいですね(´・ ・`)

上の子のとき、里帰りしてたのですが、私の祖母の存在がストレスすぎて私も毎日泣いてました。
私の場合は旦那や母に愚痴ったり、くだらないDVD借りてきてゲラゲラ笑ったり、食べたいもの食べたり…って感じでしたが、あー!スッキリ!ストレス解消って感じはあまり感じられませんでした(´・ ・`)