コメント
m310
近所のママが子育て広場に勤めてて、私も前気になって聞いたらどうやら管轄の違いと、子育て広場に毎日の解説でなく、週何日ってゆー感じみたいです!!
でも私は気にせずどちらも通ってます☻
子育て広場休みの日は支援センターへ みたいな笑😂
m310
近所のママが子育て広場に勤めてて、私も前気になって聞いたらどうやら管轄の違いと、子育て広場に毎日の解説でなく、週何日ってゆー感じみたいです!!
でも私は気にせずどちらも通ってます☻
子育て広場休みの日は支援センターへ みたいな笑😂
「子育て」に関する質問
先輩パートさんへの接し方が分からなくなりました。どうしたらいいでしょうか? 今の職場でパートとして1年経ちました。職場のパートの方は子育てを終えた年代の方ばかりで50代が多いです。 皆さん優しくて仕事もあまり…
マイホームに引っ越したのですが、ホームシック?がすごくて寂しいです。 前に住んでたマンションは知り合いも多くて同年代の子供も多く、日中でも何かしらの声?とか生活音が聞こえてたし、暇な時はママ友とランチしたり…
すごく些細なことですが物忘れ激しくて時間が経ってから気づく時と言われるまで忘れちゃうこととかあってこれって異常なのか毎日子育て仕事で体も頭の中もバタバタしてるからなのか分からないのですがすごくコンプレック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど💡そうなんですね(^-^)
子育て広場の予定表を見ると3ヶ月~とは書いてあるものの大きい子向けなのかな?🤔て思ったんですがどうですか?
m310
へぇー!何でなんですかね??
部屋が狭いとか??笑
それとも単純にしっかり首が座ってとか目が見えて周りに興味示し出すとかの意味合いもあるのですかね??
うちの方は支援センター毎日やってくれてて助かるのですが、ほんとに保育室一部屋分て感じでおもちゃやボールプールなど充実はしてるものの1番動きたい盛りの2歳手前の子連れてくのもなーと最近はひろばばかりです(うちの近所の広場は元幼稚園な為、部屋数もあり、ホールもあり、走り回ったり存分にできるので助かります🙏)
あーちゃん
3ヶ月過ぎたら支援センターも子育てひろばも覗きに行ってみたいと思います😳✊