※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

支援センターと子育てひろばの違いと、どう使い分けたらいいのか教えてほしいです(>_<)

支援センターと子育てひろばの違いと、どう使い分けたらいいのか教えてほしいです(>_<)

コメント

m310

近所のママが子育て広場に勤めてて、私も前気になって聞いたらどうやら管轄の違いと、子育て広場に毎日の解説でなく、週何日ってゆー感じみたいです!!

でも私は気にせずどちらも通ってます☻

子育て広場休みの日は支援センターへ みたいな笑😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど💡そうなんですね(^-^)
    子育て広場の予定表を見ると3ヶ月~とは書いてあるものの大きい子向けなのかな?🤔て思ったんですがどうですか?

• 4月25日
  • m310

m310

へぇー!何でなんですかね??
    部屋が狭いとか??笑
    それとも単純にしっかり首が座ってとか目が見えて周りに興味示し出すとかの意味合いもあるのですかね??

うちの方は支援センター毎日やってくれてて助かるのですが、ほんとに保育室一部屋分て感じでおもちゃやボールプールなど充実はしてるものの1番動きたい盛りの2歳手前の子連れてくのもなーと最近はひろばばかりです(うちの近所の広場は元幼稚園な為、部屋数もあり、ホールもあり、走り回ったり存分にできるので助かります🙏)

• 4月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

3ヶ月過ぎたら支援センターも子育てひろばも覗きに行ってみたいと思います😳✊

• 4月26日