※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこと
子育て・グッズ

2歳の娘の奥歯が生えて痛がっているけど、腫れや虫歯はない。食欲もあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、2歳の娘に奥歯が生え始めました✨
それで、口の中に指をつっこんで奥歯が痛いというのですが、腫れてもないし、虫歯でもないし。(^^;
生えてきてるから痛がってるのですかね❓(*´・д・)
ずっと痛いってゆってないし、ご飯も全然食べれてます!同じようなことあったよー!というお子様いたら教えてくださいʕ•ᴥ•ʔ✩

コメント

しんばば

うちも同じくらいの時期、奥歯が痛いと泣いて、どこか虫歯かも(>_<)と歯科医に連れて行きました!
生えてきてるから痛がってる。という診断でしたよ◟́◞̀
数日は痛いと突然思い出したかのように泣いてましたがすぐ治り、今は綺麗に生えてます◟́◞̀♡

• ひなこと

ひなこと

。˚✩ ˖ *⁎
    コメントありがとうございます☺︎
    本当ですか( ´•̥ ̫ •̥` )💨ほっ。
    すこし安心しましたꕤ*.゚
    今の所1週間ぐらい、たまーに言う感じなので泣いたり、ご飯がたべれないとなったら歯科医に連れて行ってみます☺綺麗に生えてくれたらいいなあ(o^^o)

• 4月25日