コメント
ななじろー
現在育休をもらってますが、秋頃から復帰で子供は保育園の予定です😊
まぬる
妊娠がわかった時からずっと仕事量を減らしながらも手伝っていて今年の4月からは子どもは幼稚園に行きだしたので、ぼちぼち本格的に復帰します😊
4児のオカン
朝は保育園に預けて夜は、旦那の実家と私の実家に預けてます☺️
ななじろー
現在育休をもらってますが、秋頃から復帰で子供は保育園の予定です😊
まぬる
妊娠がわかった時からずっと仕事量を減らしながらも手伝っていて今年の4月からは子どもは幼稚園に行きだしたので、ぼちぼち本格的に復帰します😊
4児のオカン
朝は保育園に預けて夜は、旦那の実家と私の実家に預けてます☺️
「保育園」に関する質問
家の側に公園があり、夜になると高校生か大学生くらいの男がサッカーしたり喋ったりして迷惑で困ってます。。。 ここ最近毎日のように8時半ごろから集まり、10時半ごろまでいます。 いつもバイクで集まるので、近くの人間…
育休中の転職を考えてます。 ※批判コメントは不要です 育休中に転職する理由 ①子供が3人、職場まで片道1時間半かかる ②末っ子が保育園に入れず延長したタイミングで夫が役職につき、 毎日残業になった。夫の帰りが遅く…
保育園での窒息事故がありましたね。 保護者の声で「1歳児にお肉は早いと思っていた」とかxでも「1歳はひき肉しか使ってなかった」ってコメントが多かったです。 うちは歯が8本生えてて、お肉も豚バラ、鶏肉とかハサミで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリーサ
コメントありがとうございます😊!
自営業でも産休育休って普通に取れるんですか😳?
今日、役所に聞いたら、本人が雇用保険入ってるなら大丈夫だけど、入ってないなら取れないみたいに言われたんです😵!
私は入ってないので、子供は保育園退園になるみたいで💦
ななじろー
あ、育休と言いましたが単に育児をするために休んでるだけって感じです😆
紛らわしくてゴメンなさい🤣💦
雇用保険に入っていないから、上のお子さんが退園になってしまうということですか??💦
エリーサ
2番目が保育園に入ってるんですが、雇用保険に入ってないとなると、自営業は産休育休はないらしく、そのまま退園ってことなんですかね🤔?
私もよくわからなくて🤣
ななじろー
確かに産休育休は無いにしても、妊娠出産を理由で保育園継続できませんかねー?💦
待機が多いと無理なのかもしれませんけど。。