※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

予定日からの出産のタイミングについて相談です。次の検診が5月2日で、入院したいけどまだ早いか不安です。出産は予定日からどのくらいかかるでしょうか。

みなさんは予定日からどれくらいで
産まれてきましたか?(´・(ェ)・`)
私は明日で37週目なんですが、
あまりおりてないみたいで、、
元気にお腹の真ん中辺りでポコポコ
動いてます!
次の検診が5月2日なんですが、
家から病院が遠くて、出来れば
その日に入院したいのですが、
まだ様子をみましょうって言われそうです。

だいたい予定日からどのくらいで
産まれてきてくれるものなんでしょうか?

コメント

koro.❁

こればっかりは誰にも分からないですね。
赤ちゃん次第なので。
降りてきてなくても、一気に降りて来ることもありますし(^^)

一人目39w1d、二人目39w2dでした!

• koro.❁

koro.❁

ちなみに破水してたり、子宮口開いててもう出てきそう!とか、血圧が高かったり等しない限り入院はないと思います(^^)

• 4月25日
りまま

病院や赤ちゃんの大きさとかによっても違うと思うのですが、予定日1週間超過すると入院の予定を決めると思います。

み(23)

わたしは38w5dでした!
初産婦さんは遅れる方が多いみたいですよ!

ゆうきち

うちは1人目予定日より5日早く
2人目は12日早く
3人目は7日早く産まれましたよ!

スクワット、雑巾掛け、階段等の昇降運動をすると陣痛来やすいみたいですよ、

柑橘まま

うちは夜中に高破水して、朝入院になって、一日中前駆陣痛で夜に本陣痛きて次の日の夕方に生まれました!
予定日の3日前でした!

えみ

私は40w5dでした!予定日超過しても自宅観察でしたね。。

hi👧ri👧

私も全然子宮口開いてないし、ガチガチって言われてました🎵
37w1d内診グリグリ、
2dでおしるしと破水、
5dなかなか産まれず促進剤使用して出産しました(^^)🎵

こもも

私は予定日ちょうどに産まれて欲しくて毎日お願いしていましたが、その通りに出て来てくれました。
もちろん、偶然だとは思いますが😅

ひよこさん

私は38週で産みましたが生む瞬間まで降りて来なかったですよ!家と病院も私も遠かったですが直ぐにポンと生まれるわけではないので大丈夫ですよ(^^)

ちゃぴ

予定日の次の日に産まれました!
38wで子宮口ひらいてました!それから前駆陣痛やおしるしもなく陣痛がきました!ぎりぎりまで、胎動しっかりしてました!

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

私も今40週3日ですがなかなか出る気配ありませーん。子宮口も開いてなくて明日病院ですが前回点滴行い先生から来週あたりそろそろ入院だなーって言われました!なかなか初産だとおくれるみたいですね

nammy

偶然だとは思いますが、予定日の一週間前に夫3連休があり、その時にうまれて〜って念じ続け(笑)3連休初日夕方におしるし、夜陣痛、翌日夜20時過ぎに生まれました☺