※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKY♡
子育て・グッズ

母乳メインで育てたいです。出かける時のお湯の温度や保温方法について教えてください。

私は、母乳メインの混合で育てたいと思っています。

家ではポットで70度だと思うのですが…🍼💕
出かける時のお湯ってどうされてますか?
保温できる水筒とかに入れる時って何度で持ち歩くのでしょうか?

無知ですみません💦

コメント

猫派

外出に慣れない時は、熱湯が入ったサーモスの水筒だけ持っていました。いざあげる時になかなか温度が下がらないのでギャン泣きで待たせてしまうのが苦痛でした。

外出に慣れてきて、お湯が出る場所を分かっている場合の時は、1度沸かしてから冷ました水を持っていきます。

お湯がない場所では、水筒2本持ちでした💦

mkr

一回沸騰させてから冷まして持ち歩いてます(^^)
人肌くらいまで冷ましてますよ〜✨

さみり

70度ほどのお湯とお白湯を持ってて良い温度になるように調整してます。
待たせて泣いちゃうと大変なのですぐる飲ませるためです(^ ^)

なぁこ

上の子の時は、熱湯を水筒に入れ、お水を別に持って混ぜてました!外では、とにかく時短が大事だったので☺️
下は、まだ完母ですが、ミルクデビューしたら、同じようにします!

みー

私、ケトルで沸かしたのを
水筒に入れてます。
それとペットボトルの水持ち歩いて
混ぜて飲ませます。

ある日どこかで

最近はどこにでも、授乳室もあるし、そこに70度でお湯が出る機械が置いてあったりします。あとご飯屋さんに入れば、お湯もくれるので、すぐに冷めるガラス製の哺乳瓶を持ってて、水道の水使って、冷やしたりしましたよ。
軽く振ってれば、すぐに冷えて楽です。

私はなるべく荷物持ちたくない人なので、フタップつけたおしりふきと、オムツ数枚、ビニール袋、スティックタイプの粉ミルク、着替えの短肌着とカバーオール1枚だけをコンパクトにして、お出かけしてました。

とはいえ、お出かけといっても、初めは近所の児童館や支援センターくらいだと思うので、そんなに大変ではないですよ。

休日は旦那様も一緒だと思うので、イオンやららぽーとなどの大型ショッピングセンターなら、なんでも揃ってますよ。フードコートとお友達になりがちですw