※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

産前に美容室で髪を切るか伸ばすか迷っています。髪質的には長い方が合いそうだけど、量が多くて硬いので悩んでいます。

産前最後に行く美容室‥髪の毛切っちゃうか伸ばすか迷う〜😭
短い方が楽だけど髪質的には長い方が合いそうだし‥
量多いし髪の毛硬いしって感じだから迷う😭

コメント

あきちゃんママ

前回切らずに後悔したので私なら切りま💦くくったりとめたりしたらいいんですが、それすら面倒だったので(><)

• みずき

みずき

もともと髪も細くてサラサラの人ならショートでも扱いやすいんでしょうけどね😭
    私も前回失敗して産後切ったんですけど、やっぱり手入れに時間がかかる💦

• 4月25日
たなえ

私も迷いましたが、やはり育児中は、結べる程度の長さで良かったと思います‼

• みずき

みずき

縛っちゃえば楽ですもんね!
    長い方が寝癖もつかないですし!

• 4月25日

私もです!!でも今しか行けないかなと思って短く切ります😭

• みずき

みずき

迷いますよね〜😭
    これから暑くなるから余計縛ってた方が涼しいなーとか💦カ

• 4月25日
rose

短く切ったら微妙な長さに伸びてきたときに結えないし授乳の時に顔にかかってきてジャマでした😵💦
けどお風呂上がりのドライヤーはすぐでとっても楽チンでしたよ😃

• みずき

みずき

それもそうなんですよね〜
    ドライヤーが楽なのはすごくいいですけど‥意外と最初の頃って自分に時間使えないですからね‥😭

• 4月25日
まーちゃん

私も今迷ってます(/´△`\)
今肩くらいの長さなんですけど、短く切ったらドライヤー楽だなとか、長かったら結べるなぁとか♪
結局私は伸ばすことにしました~!

• みずき

みずき

伸ばすことにしたんですね!
    これから暑くなるので縛ってた方が涼しいですしね!

• 4月25日
あい

チラチラしたら困るので私は伸ばしたままいきます!乾かすのは時間かかるんですけどね〜😂
前回ほぼ一つ結びでくくっていて、ただくぐってます感が強いよ〜と母に言われたので今回は産む前にパーマかけようと思ってます(*‘ω‘ *)

• みずき

みずき

ほんと、乾かすのが大変ですよね〜😭
    確かに、パーマかけるだけで縛ってもおしゃれさが増しますもんね!

• 4月25日
2児mama

1人目の時産後ロングでしたが邪魔で短くしてずっと短いです!
すっごい楽ですが、癖毛がすごいので入院中とかボサボサなりそうなのでくくれる長さまで伸ばそうかなと思います^_^;

• みずき

みずき

癖毛が1番厄介ですよね💦
    私はとりあえず産休入ったら縮毛かけてばっさり切ろうかと思ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月25日
🌻

出産の約2ヶ月前にショートボブにしたのですが、産まれる頃には中途半端な長さになってしまい…😅
くくりも出来ないし、耳にかけようとするも私も量が多いので授乳するときとかおむつ替えるときとかすぐ前に垂れてきて地味にストレスでした😭笑
なのでゴムでくくれるくらいの長さがあった方が楽だったのかな〜🤔と今となっては思います😂

• みずき

みずき

中途半端な長さが1番嫌ですよね💦
    長いままか切るならほんとばっさりですね!

• 4月25日