みぃーちゃん
確かにお浸しにマヨネーズは
したことないですが
私なら一口だけ食べます😌
やあさんにも食べてほしかったんでしょうね💦

かな
私ほうれん草のお浸しにマヨネーズとお醤油大好きです!笑
騙されたと思って食べてみてください😋(笑)

パモ
うちはいつも醤油マヨですよ〜( ˙ᵕ˙ )
私なら、もし旦那に同じように言われたら1口だけは食べますかね💦
でも、それですねる旦那さん残念😂

はるいち
私もやあさんと同じく拒否します😅
あっさり食べたくてお浸しにしてるのになんでマヨネーズかけるの?って感じですね笑

姉妹ママ
食べたくないのにそういうやり取りありますよね😅
一口だけ我慢して食べて「好きじゃない」「あたしはいい。」と言って終わらせます😑✨
早く終わらせたいので😏笑

りさこ
ゴマ和えにマヨ入りのレシピありますよね!美味しいですよー✨
私はカロリー増やしたくないので普通のゴマ和えでいいです(笑)
一応一口だけ食べてみては??

えりか
お浸しに醤油マヨネーズはびっくりしましたが、わたしの旦那はハンバーグや唐揚げやトンカツにマヨネーズつけます😅
カロリー高いものにカロリー高い調味料足して大丈夫かと心配です。
あと、刺激が欲しいとかいってすぐブラックペッパーかけます。
おかげで料理する気失せてます😑

Amy
私は実母といつもそんなやり取りがあって正直めんどくさいです。要らないのに!その組み合わせ食べたくないのに!強制しないで!!と思うんです😢
こっちが折れて一口食べて、やっぱり好きじゃなくても、どう!?美味しいでしょ!?って言われるともぅ…。。。

こころ
私は小さい頃からマヨ+鰹節+醤油が定番でした😅
でも好みがあるから相手に強要するものではないですよね💦

ゆうき
うちわいつもほうれん草にマヨネーズと醤油わ普通でしたね(♡´∀`♡)
でも人それぞれ好みわあるので。。。、

ゆう
みなさんコメントありがとうございました😊
意外にマヨネーズかける方多いのですね!😃
今度言われたら食べてみる気になりました!笑
ありがとうございました😊

みと
東北地方ではほうれん草のおひたしにはマヨネーズかけるようですよ。
私もそちらの血が流れているので、昔からほうれん草のおひたしにマヨネーズがかかっていて、不思議に思ったことはないんですが、結婚して自分でご飯作るようになったら、基本的なほうれん草のおひたしにはマヨネーズがかかっていないので、何でかな?と思って調べて見たら、そういうことらしいです。
コメント