 
      
      
    コメント
 
            M
ご飯を炊く時に少しだけお酢を入れるとご飯が痛みにくくなり、これからの夏場にいいと思います^^*
炊いたあとはお酢の味もしません✨
既にご存じでしたらすみませんm(。>__<。)m
 
      
      
     
            M
ご飯を炊く時に少しだけお酢を入れるとご飯が痛みにくくなり、これからの夏場にいいと思います^^*
炊いたあとはお酢の味もしません✨
既にご存じでしたらすみませんm(。>__<。)m
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
とっきー
コメントありがとうございます😊
炊く時に入れるの初めて知りました!
お酢を入れた分は、お水を減らしますか?
M
いえ、減らさなくても大丈夫ですよ^^*
お酢には殺菌効果がありますので✨
とっきー
そうなんですね!
梅干しのおにぎりも毎回だと飽きちゃうなぁと思ってたので、やってみます!😃
M
あ、でもお酢はほんと少しで大丈夫なので、味はお酢の味しないです(><)
炊き込みご飯なんかもこれからの季節すぐ痛じゃうので、なかなか難しいですよね😅
ご飯が粘り気出たら捨てちゃいます(><)