※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
家事・料理

食中毒などが心配になる季節になってきましたね😅ご主人のお弁当を作る際…

食中毒などが心配になる季節になってきましたね😅
ご主人のお弁当を作る際に、気をつけていることや工夫していることがあれば教えてください!💦

うちの主人は営業職で会社にいるより車で移動している時間が多い感じです。
ある程度、自由に動けますが、忙しいとお昼ご飯を食べれない時もあるようです。
運転しながらでも食べれるように、ご飯はおにぎりを1つずつラップで包んで、おかずだけお弁当箱に詰めてます。

コメント

M

ご飯を炊く時に少しだけお酢を入れるとご飯が痛みにくくなり、これからの夏場にいいと思います^^*
炊いたあとはお酢の味もしません✨
既にご存じでしたらすみませんm(。>__<。)m

  • とっきー

    とっきー

    コメントありがとうございます😊
    炊く時に入れるの初めて知りました!
    お酢を入れた分は、お水を減らしますか?

    • 4月25日
  • M

    M

    いえ、減らさなくても大丈夫ですよ^^*
    お酢には殺菌効果がありますので✨

    • 4月25日
  • とっきー

    とっきー

    そうなんですね!
    梅干しのおにぎりも毎回だと飽きちゃうなぁと思ってたので、やってみます!😃

    • 4月25日
  • M

    M

    あ、でもお酢はほんと少しで大丈夫なので、味はお酢の味しないです(><)
    炊き込みご飯なんかもこれからの季節すぐ痛じゃうので、なかなか難しいですよね😅
    ご飯が粘り気出たら捨てちゃいます(><)

    • 4月25日