コメント
M
ご飯を炊く時に少しだけお酢を入れるとご飯が痛みにくくなり、これからの夏場にいいと思います^^*
炊いたあとはお酢の味もしません✨
既にご存じでしたらすみませんm(。>__<。)m
M
ご飯を炊く時に少しだけお酢を入れるとご飯が痛みにくくなり、これからの夏場にいいと思います^^*
炊いたあとはお酢の味もしません✨
既にご存じでしたらすみませんm(。>__<。)m
「おかず」に関する質問
1歳半です。 おかずはたくさん食べますが白米を一切食べてくれません。 ふりかけご飯や炊き込みご飯、チキンライスやピラフ等様々なものを作ったり米の硬さを変えたり工夫してきましたが一口も口に入れず終わります。 し…
ASDなどで 1品ずつ食べるお子さん居ませんか? 娘(6歳ASD)なんですが例えば白米、サラダ、主食だとすると白米たべてサラダたべて主食を1品ずつ食べます。 よく言う三角食べみたいなのはしません。 丼物でも白米を全部た…
餃子でご飯食べれないですか? 旦那に餃子はおかずではない。それでご飯は食べられないと言われました。 ご飯、餃子、大根とツナの炒め物、卵の味噌汁というメニューでした。 冷凍の唐揚げでも出したらいいんでしょうか。
家事・料理人気の質問ランキング
とっきー
コメントありがとうございます😊
炊く時に入れるの初めて知りました!
お酢を入れた分は、お水を減らしますか?
M
いえ、減らさなくても大丈夫ですよ^^*
お酢には殺菌効果がありますので✨
とっきー
そうなんですね!
梅干しのおにぎりも毎回だと飽きちゃうなぁと思ってたので、やってみます!😃
M
あ、でもお酢はほんと少しで大丈夫なので、味はお酢の味しないです(><)
炊き込みご飯なんかもこれからの季節すぐ痛じゃうので、なかなか難しいですよね😅
ご飯が粘り気出たら捨てちゃいます(><)