※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

離乳食の豆乳みなさん、離乳食の豆乳はどこのメーカーのものを使ってますか?

離乳食の豆乳
みなさん、離乳食の豆乳はどこのメーカーのものを使ってますか?

コメント

ノンコ

普通に市販の、あの緑のパック買ってます。

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。緑のパック、ありますね!

• 10月23日

メーカー問わず、無調整のものをおすすめします。

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。無調整がよい理由があるのでしょうか?

• 10月23日

退会ユーザー

調整のやつはジュース寄りに作られてるので(^_^;)
    砂糖、添加物等入っています。
    無調整は大豆のみがほとんどです。時々添加物が入っているものもありますので、表示をよく見てみてください。
    もちろん、砂糖や添加物等、そんなに気にしてないよーとかでしたら使ってもいいと思います!

• 10月23日
  • ゆま

ゆま

そうなんですね!知りませんでした。
    子供には添加物など極力与えたくないので早速無調整のものを買いにいこうと思います!
    ありがとうございました😄

• 10月23日

退会ユーザー

先ほども書きましたが、原材料表示はよく見てください!
    無調整と書かれていても保存料など入ってる場合があるので(^_^;)

グッドアンサーありがとうございます!

• 10月23日
  • ゆま

ゆま

原材料みます!とても参考になるアドバイス、ありがとうございます!

• 10月23日