コメント
アイスクリームがやめられん
病院は鉄剤をくれます!
黒いうんちがでます(笑)
無理をせずに…
こはママ
私も貧血ひどくて倒れたりしたことありますが、病院に行くと血液検査か何かして貧血の値を調べてくれて鉄剤処方されます!!
-
りり
貧血の値でひっかからなかったらもらえないんですか?
- 4月25日
-
こはママ
鉄分摂りすぎてもあれなんで値が正常であればサプリの鉄摂ればいいと思いますよ!
検査して貧血に引っかかれば処方されるということです!- 4月25日
-
りり
わかりました!
ありがとうございます😊- 4月25日
退会ユーザー
病院で鉄剤処方してもらうといいですよ😌私も今鉄剤飲んでます。サプリで立ちくらみが治るようならサプリでもいいと思いますが、サプリは一般的に3ヶ月以上飲み続けて効果が徐々に出てくるものなので即効性を求めるなら鉄剤ですかね🤔
-
りり
そうなんですね、鉄剤飲むと良くなって来ますか?
- 4月25日
-
退会ユーザー
貧血は大丈夫ですが、鉄剤の副作用で飲んだ後はちょっと気持ち悪くなります😢
- 4月25日
-
りり
副作用があるんですね😢
- 4月25日
進撃の赤ちゃん
私も貧血気味だったので薬処方してもらいました!あとは鉄分とれる食事をしてねといわれました😓
無理しないでくださいね😊
-
りり
ありがとうございます😊💓
- 4月25日
まめ
私は鉄剤処方してもらいました😊
副作用で便秘になるかもしれませんが、鉄剤が良いと思いますよ💡
-
りり
鉄剤を飲むと貧血が良くなりますか?
- 4月25日
-
まめ
かなりよくなりましたよ😊
- 4月25日
-
りり
一度先生に聞いてみます😁
ありがとうございます!- 4月25日
つぐ
私も妊娠15週です!
立ちくらみが頻繁にあり、貧血で動けなくなることもあったので、先週の定期健診で相談しました。
妊娠初期の立ちくらみは鉄分不足ではなく、血圧の変化で起こるのでゆっくり動くのが良いそうです!
先生によって意見は変わるかもしれませんが、そのうち落ち着いてくると言われましたよ😀
-
りり
そうなんですね!
でも、仕事上ゆっくり動くこともできずフラフラな状態でなんとかやってます😅
わたしも次の検診で相談してみようと思います!ありがとうございます!- 4月25日
りり
そうなんですね!
黒いウンチは嫌ですね笑