※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

ロンパースあんま持ってなくて5枚くらいで洗濯しながら着せてるせいかす…

ロンパースあんま持ってなくて5枚くらいで洗濯しながら着せてるせいかすぐ服が伸びるんですよ…でもあんまあってもすぐ着れなくなるので買ってなかったんです😣みなさんは、何枚くらい持ってますか?服伸びたりしません?

コメント

chibi_mogu

同じくです(笑)あと買う場所にもよるかもです!ミキハウスのはしっかりしてます!
でも、西松屋のは傷みがはやいです(^_^;)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんです、西松屋でたくさん肌着買ったのでほとんど伸びてて、でも下に着るからいいかって着せてます!

• 4月25日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

いいと思います!
    西松屋は安いから傷むのはやいです(^_^;)
    ま、60とかまではすぐ着なくなるしいいと思います!

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも友達から貰った半袖が80なんですよ、今年着れなかったらもう着れないですよね?!😣💦今が60で夏までに大きくなったとしても70かな?とか思ってて…どうなんですかね?

• 4月25日

chibi_mogu

あー怪しいですね(T-T)
    ギリギリいけるかもですが、少し大きくても今年着せてみてはどうですか?
    少しくらいのだぼつきなら…(笑)

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

多分さっき出して合わせてみたら体はいけるけど足が結構長いかなって感じです😭💦折ってもどうかな?ってゆうレベル並みにでかいとゆう…😱ショックです、ブランドだし可愛いし絶対着せたいんですけどね😭💦てか5月とか微妙な時期って難しくないですか?長袖の肌着1枚とかでいいんですかね?

• 4月25日

chibi_mogu

あーそれは残念かも(T-T)
    カバーオール系ですか?上下離れてるのなら長いなら冬にはかせちゃうとか?
    5月服装謎ですよね、特に今年は温度差が激しい(T-T)
    家の中ですか?この前みたいな真夏日ならいいかと!外出の時は冷房とかあるので短肌着、カバーオールとかにして、一応薄手のおくるみ的なの(ストールとか)もってます!

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

プレオールみたいな!繋がってて、でもオーバーオール着てるように見えるヤツです!そうですね、離れたやつなら使えてたかもですよね😣💦
    家の中とか出る時とかですね、基本肌着は着てた方がいいんですかね?スヌーピーの可愛い長袖の肌着買ってて、それ1枚でも着れそうなんですけど…重ね着したほうがいいんですかね?それか、もーロンパース買うかですよね。

• 4月25日

chibi_mogu

肌着は温度調節しやすくするのであった方がいいかと!真夏なら大丈夫ですが!
    なるほど!着せたいですね(T-T)それの下に短肌着とかは難しい感じですか?

ですねー(T-T)

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

短肌着ならいけますかね?肌着同士ですけど笑。

• 4月25日

chibi_mogu

いいと思います!(笑)

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やってみます!参考になりました!ありがとうございます🙂💕

• 4月25日
じゅえりー

西松屋のは一人目で伸びてしまい、
お下がりできませんでしたが、
ユニクロのはお下がりできて、
三人目まで使えそうです😉

• じゅえりー

じゅえりー

枚数は5着位で十分でした😃
    ズボンだけ買い足して
    パジャマ代りにもしてました✨

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ズボンは、首座って上下の服きたときですか?ぢゃなくて?

• 4月25日
  • じゅえりー

じゅえりー

一人目は首座ってからセパレート着せていましたが、二人目は慣れて新生児から被せもの(ロンパースとか)も着せてました😅
    まだ一人目の今の時期であれば
    単肌着と長肌着とかでパジャマで十分ですよね☺️

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ずっと肌着下にきてロンパースです!5月くらいなると肌着も暑いから長袖の肌着1枚と下にズボン履いたりしようかなって、、でもロンパースでまだ行きたいので、やぱ、夏服買います。長袖1枚できたらいいんですかね?5月とか微妙な時期って難しくないですか?

• 4月25日
  • じゅえりー

じゅえりー

5月位だと長袖1枚で良い日が増えそうですね😃
    それにズボンを合わせればちょうど良さそう✨
    もしくは、短肌着+カバーオール(長袖)の薄手の物とか。
    夏は短肌着と半袖カバーオールが便利でしたよ🐧

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それがユニクロで可愛くてスヌーピーの肌着買ってて重ね着したほうがいいんですかね?少し厚めなので1枚でもいけるかなって思ったんですけど。
    やぱ、肌着は下に基本着ます?夏でも。

• 4月25日
  • じゅえりー

じゅえりー

家だと着せませんが、
    外出の時は着せてました😅

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ぢゃ、5月くらいなるとスヌーピーの長袖の肌着なんですが1枚でも大丈夫ですかね?そんな薄い新生児用でもないので、、

• 4月25日
  • じゅえりー

じゅえりー

大丈夫ですよ😃

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ありがとうございます🙂

• 4月25日

私も5枚くらいしか持っていませんでした😅!
洗濯して、やはり安いものは首回りが伸びたりしていますが、他のものはそこまで?伸びた感じはありません☺️

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですよね!だから服買うのユニクロに決めました笑。

• 4月25日

すみません、、、全然違うことを記入してしまいましたので、削除させてもらいました😰

退会ユーザー

ちなみにロンパースは既にのびのびのお下がりを10枚くらい使っていますΣ´∀`すぐ使わなくなるし、のびのびで我慢して〜!😂

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしもそう思ってます笑。
    まぁ夏服は新しく買うし冬服の伸びたやつはもう売れないですね。売りたかったんですけど、、子供服ってダメなやつはダメですね笑。みんなよく売りに行くぢゃないですか?

• 4月25日

退会ユーザー

そうですね!私も伸びてなかったら即メルカリ出品するのに〜と悔やまれますよね(-ω-)笑 来年はどうせ着られないし…。
    しかし、良いもの(お高い肌着)のお下がりはやはり、伸びませんよ!こないだお下がりのGUNZEやセレク の肌着貰ったんですけど、2人使ったらしいんですけど、伸びてないんですよ!驚きました…金持ちおそるべし。

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、凄いですよね!!素材が違うしね笑。あたしも西松屋で肌着揃えてたけどユニクロで買うことにしました!でも5月とか微妙な時期って難しくないですか?半袖も寒いし…そうゆうときどうしてました?長袖の肌着1枚とかですか?

• 4月25日

退会ユーザー

ユニクロも素材しっかりって感じなんですかねぇ?私、西松屋とバースデーしか買ったことなくて😅

今もですけど、長袖の肌着とおくるみで調整って感じですねぇ…

• 4月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ユニクロしっかりしてますよ!姉が教えてくれてずっと3歳の子とかのズボンもユニクロで買いだめしてます!笑。種類も豊富で選ぶのも楽しいですよ🎶

• 4月25日

退会ユーザー

ほー!UNIQLOあんまり行く機会がなかったので、今度行ってみます♪

• 4月25日

50を3枚 60を3枚 70を3枚 みたいな買い方して、常に6枚を着まわしていました。
50と60を使って50がサイズアウトしたら60と70を使う、みたいなかんじです。
大人の服と違って、ロンパースは大きめでもみすぼらしくならないので😃

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄い計画的ですね!!でも50ってすぐ着れなくならないです?あたしずっとまだ60最初から着せてますよ?あ、体重もあるんか!笑。大きくなったのでずっと退院して60ですよ笑。

• 4月25日

退会ユーザー

そうなんです。初産で知識がなくて50買ってしまいました。確かにすぐ着れなくなりましたが、小さくてとても可愛かったですw

• 4月25日
ちょられ

自分で買ったロンパースは5着で全部西松屋です!どうせすぐ着れなくなるし安いものでと思いました⭐️

出産後、お祝いで3着いただき、父の職場の方のおさがりも3着!

11着になりました…。
ここまで沢山あるとお気に入りしか着せないので着てない服がちらほらです笑

ついでにまだ生後1ヶ月なので、洗濯してても伸びてませんよー!これからなんですかね?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしもその考えで西松屋で揃えたんですけと、、今ぢゃ肌着がやばいくらい首元ビョーンですよ笑。服も西松屋のだけ伸びてます!これから伸びると思いますよ、特に同じのばっか着てたら笑。あたしなんか1月生まれだったので分厚い素材の服はすぐ着れなくなりましたよ笑。あれはまだ綺麗なままなので売りに行こうと思います笑。

• 4月25日
進撃の赤ちゃん

私も産まれる前にアカチャンホンポで買ったのパジャマとしてまだ使ってます😊
ネットに入れて洗濯して脱水は3分とか短めで洗濯してるんですが、全然伸びた感じはないです( ´ ▽ ` )

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

パジャマとか買ってるんですね!あたしパジャマも何もずっとロンパースで過ごしてます笑。あとネットにも入れてないですよー😭

• 4月25日