※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
子育て・グッズ

3人目の子供が生まれるため、ベビーカーを買うか迷っています。2歳の子供は抱っこを求めることが多く、暑い季節や行事が控えているため、ベビーカーが必要か悩んでいます。購入するか、抱っこ紐で乗り切るか、皆さんはどうしますか?

ベビーカーについて‼︎
上が小学生、真ん中が2歳、下が3か月になるとこです。3人目にしてベビーカー買うか迷ってます(>人<;)上は年が離れてるから抱っこできたし必要なかったけど、2歳の子はしばらく歩くと抱っこって言うし、これから連休もあるし、運動会もあるし、暑くなるから抱っこも大変だよなぁーって、ベビーカーあった方が絶対ラクだけど、3人目で買うのがもったいない気がして_:(´ཀ`」 ∠):レンタルは考えてなくて買うか買わないかで迷ってます(>人<;)みなさんなら買いますか⁇買わずに抱っこ紐で乗り切りますか⁈

コメント

aamama

買うなら中古で買いますね!

• アンパン

アンパン

中古見てみます‼︎ありがとうござます😊

• 4月25日
さみー

B型買っちゃいますね!

• アンパン

アンパン

B型って半年とかしないと乗れないですよね⁇ベビーカーよくわからないんですが( ̄∇ ̄)

• 4月25日
♡コキンちゃん♡

買います!!
荷物おきにもなるし、便利です(^-^)

ちなみにウチは上二人の時にも使用しました。
が、3人目を考えていなかったので友達にあげちゃって、返してとも言えないので、また買い直します!笑

• アンパン

アンパン

買い直したのですね‼︎やっぱり便利ですかね‼︎買っちゃおうかな♡
    荷物多くなって困りますよね(>人<;)

• 4月25日
R‪✯‬mama

私わ上の子のベビーカーを
下の子におさがりでつかってて
抱っこ紐わ買い換えました!

実際ベビーカーほとんどつかってません💦

イオンとかに行ったら
とりあえず除菌シートでふいて
乗せたり、、

外に行く時わ抱っこ紐が
ほとんどです!!うちわ、、

なので上の子のお下がりがないとしてもうちわ買わなかったと思います😌

• アンパン

アンパン

抱っこ紐は買い直したんです(>人<;)でも夏暑いしなぁって😵
    うちもお店にあるときはそれ使っちゃってます‼︎迷っちゃいます(>人<;)

• 4月25日
YU0123

安いのなら一万円以内であるし、私なら2歳用にB型買いますね(^^)

• アンパン

アンパン

B型って生後半年とかしないと乗れないやつですよね⁈でもベビーカーあると便利ですか⁇
    安いの探して検討してみます(*☻-☻*)

• 4月25日
ゆいぴぃ☆

私なら買います!

大変なのはママだし、まだまだ先は長いので!!!

リサイクルショップにも、そこそこキレイなのあったりもしますょ。

• アンパン

アンパン

リサイクルショップ見てきてみます‼︎綺麗で安いのあればいいんですが(*☻-☻*)

• 4月25日
jpj

私は初めての子ですがまさに悩んでいました、が、やっと決心が付き近々購入予定です!レンタルは使用期間考えると高く付きますもんね(*_*)
商業施設も貸出しベビーカーありますが無い所もありますし、お食事とか行った場合でも移動式のベッドと考えるとやっぱりあった方が楽だなぁと感じました。スーパーのカゴ一個分の収納があるものとかも多く、あればきっと便利だろうなぁと🤔
でも場所的にもお財布的にもとても大きな買い物で迷いますよね😭

• アンパン

アンパン

私も見てたら買い物カゴ入るのありました‼︎なんか、いろいろありますよね(>人<;)値段も安いのから高いのもさまざまだし、買うにしても迷うなって思います(>人<;)失敗しないように買いたいですね(*≧∀≦*)

• 4月25日
  • jpj

jpj

色々便利な機能も軽量化も進んでてどこも競合してますよね笑
    お値段も高い物は本当に高いですよね😂そうですね💡とにかく乗せてみて使用感、お値段しっくりくるものを見つけたいですね✨

• 4月25日
とーこ二児のママです

うちは1人ですけど、あるのとないのとじゃ、全然違いますー😢抱っこ紐突っ込んどけば荷物置きにもなるし、私がその状況なら中古で買って使い古します💦

• アンパン

アンパン

やっぱり違いますかね(>人<;)リサイクルショップ見てきたいと思います(*☻-☻*)

• 4月25日
mama29

中古で2000円ちょっとで
買いました🤣

• アンパン

アンパン

そんな安く買えたんですか⁈リサイクルショップ見てきます(*☻-☻*)

• 4月25日