※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

お腹が張って不安になっています。病院に電話した方がいいでしょうか?

お腹の張りについての質問です^^;

ここ2、3日で初めてお腹の張り?と思うような感じがあります。
一昨日は散歩に行ってから左足付け根が痛くなり
昨日は気が付いたら下腹部が張ってるかなー?
と、よく感じるようになりました。
今まで張るというのを感じたことがなかったので
少し不安になりました。
病院に電話した方がいいんでしょうか?

コメント

ぽぽ

張った時は、少し横になって休んでみてそれでもずーっと貼り続けたら、病院へ電話した方がいいですね😊その頃から、私もちょこちょこ張るようになってきました😊

• なっち

なっち

ありがとうございます😊
    少し様子見てみて、気になるようやったら、連絡してみようと思います⭐️

• 4月25日
🔰はじめてのママリ🔰

時期的には張りがあってもおかしくはないので、激痛や出血などなければ様子見でいいかなと思います。
あまりに続く、やはり不安、ということでしたら、念のためみてもらってください。

• なっち

なっち

張っていても長くなかったり、激痛、出血なかったらとりあえずは不安になりすぎることはないんですね😌
    少し安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 4月25日
うーたん

お腹が張った時は無理しないで、まずは横になるのがいいですよ!それでも治らなければ、病院に行ったほうがいいですね。

• なっち

なっち

今日は少しゆっくり過ごそうと思います😊
    張ったら休む‼︎を心がけます✨

• 4月25日