※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

炊飯器で10倍粥を作ったら、ヨボヨボの米と白っぽい水が出た。水ごとプロセッサーする?炊き上がりの状態は正しい?

10倍粥を大人のご飯と一緒に炊飯器で作りました。
作り方合ってますか?(´・ω・`)

といだ大さじ1の米と、大さじ10の水をマグカップに入れて、大人用のといだ米の上に置いて炊飯器オン。
(夜セットして朝炊き上がるので特に浸してません。)
炊き終えたら30分蒸らして出来上がり???

ですが、炊き上がったらヨボヨボの米が沈んでて、たっぷりの白っぽい水が浮いてました。
これを水ごとプロセッサーするんですか??水ははじいて米のみをプロセッサーするんですか??
そもそも、炊き上がったらこんなもんですか???

よろしくお願いします🙏💦

コメント

deleted user

10倍粥はそんなもんです!
水と一緒にガーッとやっちゃってください✨
スープみたいなとろとろ状になったらOKです🙆

  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    ありがとうございます💦💦🙏🙏
    少しでも小さい粒が残ってたらダメですよね?💦
    マジックブレッド使ったのですが粒が残ります😢プロセッサーなら上手くいきますかね。。

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    粒残ってても大丈夫ですよ😳
    私は手作業で裏ごししてましたが、粒残ってました😁

    • 4月25日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    ご丁寧にありがとうございます!!
    朝の忙しい時間に感謝です✨✨

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ゴロゴロしてたので大丈夫ですよ〜😂
    グッドアンサーありがとうございます✨

    • 4月25日