
炊飯器で10倍粥を作ったら、ヨボヨボの米と白っぽい水が出た。水ごとプロセッサーする?炊き上がりの状態は正しい?
10倍粥を大人のご飯と一緒に炊飯器で作りました。
作り方合ってますか?(´・ω・`)
といだ大さじ1の米と、大さじ10の水をマグカップに入れて、大人用のといだ米の上に置いて炊飯器オン。
(夜セットして朝炊き上がるので特に浸してません。)
炊き終えたら30分蒸らして出来上がり???
ですが、炊き上がったらヨボヨボの米が沈んでて、たっぷりの白っぽい水が浮いてました。
これを水ごとプロセッサーするんですか??水ははじいて米のみをプロセッサーするんですか??
そもそも、炊き上がったらこんなもんですか???
よろしくお願いします🙏💦
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

退会ユーザー
10倍粥はそんなもんです!
水と一緒にガーッとやっちゃってください✨
スープみたいなとろとろ状になったらOKです🙆
花束❁¨̮
ありがとうございます💦💦🙏🙏
少しでも小さい粒が残ってたらダメですよね?💦
マジックブレッド使ったのですが粒が残ります😢プロセッサーなら上手くいきますかね。。
退会ユーザー
粒残ってても大丈夫ですよ😳
私は手作業で裏ごししてましたが、粒残ってました😁
花束❁¨̮
ご丁寧にありがとうございます!!
朝の忙しい時間に感謝です✨✨
退会ユーザー
ゴロゴロしてたので大丈夫ですよ〜😂
グッドアンサーありがとうございます✨