※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

お腹のベビーが元気すぎて日中よく動いていて、左横腹が痛いです。9ヶ月や10ヶ月になったら落ち着くでしょうか?体がだるくて辛いです。

ダメなママやなと ブルーになってます。

お腹の中のベビさん、元気すぎて日中ほとんど動いてる。
しかも左横腹は痛いくらいに😃💦

9ヶ月とか、10ヶ月になったらちょっとは落ち着くんでしょうか?

元気すぎて、体がだるくてしんどくて、ちょっと辛いです……

コメント

さり

あたしは生まれる寸前まで元気いっぱいに蹴られてました🤣
帝王切開だったんですけど…手術台の上でも動いてましたよ🤣

• さり

さり

あっ‼️生まれてからも足の動きは激しくて寝返りおすわり掴まり立ちなど他の子に比べて早かったです😊
    お腹の中で鍛えてるんですかねw

• 4月25日
こんちゃん

私は陣痛中も元気に動いてました😂
後期は体も思うように動かないし、あちこち不調も出てきて辛いですよね😭
私は3人目ですが毎回同じような感じで辛いなって思うんですが、これが最後の妊娠出産の予定なのでもう味わえないと思うと辛さも半減します😅

I&S&K

胎動、最初は感動するけどその後は悲しいくらい嫌だと思ってしまいますよね!元気な証拠と言われても、少しは大人しく出来ないのか!って思ったり(笑)

落ち着くのは個々で違うのでなんともですが、出産間近になると少なくなりますよ!(´∇`)

ことり

うちの子は産まれる直前まで元気に動いてました( ̄▽ ̄;)
出産が近づくと胎動がおさまるとも聞いたことありますが元気な証拠なので我慢です(๑و•̀Δ•́)و

とーこ二児のママです

私は産まれる直前前動き回ってたです💦
でも臨月はさすがに身体工事的な動きは少なかったかな🤣

ベビさん、元気いっぱいですね❤️
ウチの子もそうでしたけどケリが強くて何度もオエってなってましたwww
でもおかげで、今、4ヶ月ですが足の力が本当に強くて寝返りも早いし成長が早くてビックリですよ😀
周りの赤ちゃんに比べて足が筋肉質ですwww

妊娠中に私が蹴られてオエオエ言ってたのも、今は周りが納得するくらい力強い子です笑

胎動辛いかもしれないけど、本当に今だけです!
生まれたら、当然ですが感じられなくなる感覚なので、グニョンってした時にぜひムービー撮っておいてください❤️

たまここ

後期は落ち着くってなにかに書いてありましたが我が子落ち着きません。
昨日も夜ずっとお腹がドッカンドッカンしてました( ´∀`)

ゆいx

うちは一人目は後期になってさらにパワーアップしてました💦寝てお腹見てると手足が浮いて見えるくらいでしたよ(^_^;)

二人目はつねにフルパワーで、帝王切開直前までフルパワーで動き、先生達に出る気満々だね♥と言われてました💦

体はしんどいかもですが元気が一番ですよ!楽しみですね(^_-)-☆

キラキラ星

大きくなった分力も強くなり
むしろ激しくなった気がします😂💦