※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

大人2人と赤ちゃん連れの宿泊で、ベッドサイズを悩んでいます。家では、…

大人2人と赤ちゃん連れの宿泊で、ベッドサイズを悩んでいます。家では、私がロータイプのダブルベッド、夫はシングル布団、赤ちゃんはベビーベッドで寝ています。(元々夫婦でダブルベッドに寝ていましたが、お互いにのびのび寝たくて別になりました)
ダブルベッドで赤ちゃんとお昼寝くらいはしますが、夜通し寝たことはないです。シングルツインで夫婦のどちらかと添い寝だとやはり狭いでしょうか?ベッドの高さも気になります。大きいシティホテル以外だと、ベビーベッドの貸し出しは一般的ではないでしょうか?予算の関係でチェーン系の中堅ホテルに宿泊予定です。経験ある方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

mint

シングルツインを壁に寄せてくっつけてもらうか、ベビーガードの貸出があればしてもらうかですかね🤔

• ぴよ

ぴよ

壁に寄せてもらう方法があるんですね!ベビーガードも問い合わせてみようと思います、アドバイスありがとうございます😊

• 4月25日
くまちゃん

娘が2ヶ月の時にシングルツインのホテルに泊まりました😆
私が添い寝して寝ましたが、狭かったです😭
娘を壁側で寝かせたので、高さは気になりませんでしたが…
ダイワロイネットホテルなどはベビーベッド貸し出しあるようですが、消防法?などの関係で一定の広さの部屋じゃないと貸し出しできないようです💦💦貸出可能な部屋に泊まるか、たまに和室ついてる部屋とかあるホテルあるので、そういうところに泊まるか…ですかね😅

• ぴよ

ぴよ

シングルだと狭いですよねやっぱり…💦なんか潰しちゃいそうで心配で、家の添い寝でも、私は一睡もできず💦
    ベッド貸し出し情報も助かります。和洋室とかのプランも探してみたいです。ありがとうございます😊

• 4月25日

この前ツインの部屋に家族3人で泊まりました!旦那は1人でほぼ1台分、わたしと娘でもう1台という感じでした。ベッド同士はくっついてて、念のためベッドガードをつけてもらいました。オークラなんですが、ベビーベッドのレンタルもありました。

家では大人はそれぞれシングルベッド、子供はベビーベッドで、初めて添い寝をしたんですけど、ホテルのベッド幅って広めなのでわたし的には問題なかったです。

• ぴよ

ぴよ

ベッド同士がくっついていることは絶対条件ですね!お家での状況もありがとうございます、初添い寝でも大丈夫だったとのことで少し背中を押された気がします😊よく考えてホテルを選びたいと思います!

• 4月25日