※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

症状が続いているので、再度病院に相談してください。

21日の深夜に軽い嘔吐があり、翌朝お粥を食べさせたらそれも全部戻してしまい、病院に行くと「胃腸炎」の診断でした。吐き気止めを処方され、病院からの指導で1日固形物を与えずに過ごし、23日の夜に固形物を食べさせると元気に食べて吐くこともなかったので昨日は朝からご飯を食べさせ、保育園にも行かせて夕方まで元気に過ごしてきました。夕飯も食べて寝ていたのですが、明け方に寝たまま少し戻してしまっていました。更に先程また寝たまま嘔吐がありました。
22日からずっと熱はないし、元気もあって機嫌もいいです。
もう1度病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

jun

しばらくはお粥又はうどん?消化に良いものを食べさせた方が良いかもしれないです

• miki

miki

お粥などをあげたいんですけど、どろっとしたものが嫌いで食べないんです😂
    22日に食べさせて吐いたのも一口どうにか食べてお粥拒否になっておかずをつまんだのを吐いたので…。
    でも、最近うどんは好きなのでうどんあげてみます!

• 4月25日
  • jun

jun

お子様早く良くなると良いですね(´・_・`)

• 4月25日