母乳育児で悩んでいます。赤ちゃんが泣きやみませんし、寝不足で辛いです。ミルクに切り替えた方がいいでしょうか?
母乳育児について、、
病院が母乳推進の病院だったので、母乳をあげています。生後12日となりましたが、日に日に母乳を必要?とする回数がふえてます。
いまやっと泣きやみ、またどうせなくんたろうな、、
げっぷもうまくだせず吐き戻しばかり、、
ミルクは腹持ちがいいとききますし、ミルクにしたほうがいいのかと思えてきました、
こんなにも寝ないもの?てくらい泣いて母乳あげては30分くらいねて起きてまた泣く、、
睡眠不足すぎて辛いです、、😢
- まま(6歳)
コメント
chibi_mogu
泣いてる理由は母乳じゃない可能性もありますよ!オムツとかだっこしてほしいとか!
ゲップ上手くできてないならミルクにしても吐きもどして同じになってしまうかと思います(T-T)
Kanaママ
私の病院もそうでした💦
でもうちの子は私の乳首がちいさかったせいか、母乳を飲むのが下手でなかなか思うようにも飲めませんでした💦
ものすごく、ちょこちょこ起きてました💧
夜だけミルクにかえて、自分が起きてる時は母乳あげてました✨
夜だけミルクに変えると腹持ちがいいのでよく寝てくれました❤️👏
-
まま
返信ありがとうございます😭
同じような方いて嬉しいです、、😢
ちょくちょく起きられると本当に自分がねる時間ないですよね?!
実母もヘトヘトだしどうしようってかんじです💦
やっぱり夜だけでもミルクにすべきですかね、、
哺乳瓶つかうと母乳うまく吸えなくなってきませんか😭?- 4月25日
-
Kanaママ
ちょこちょこ起きられるとキツイですよね😭💦
夜だけミルクにすると自分も楽だし赤ちゃんもぐっすり寝られるのでいいと思います😊❤️
私は先ほども言ったように乳首が小さいので、搾乳して哺乳瓶であげちゃってました😰でもみなみさんの母乳でもちゃんと赤ちゃんが飲めるのであれば哺乳瓶も母乳もちゃんと吸えますよ✨😊- 4月25日
-
まま
いまやっと寝かしつけられました、、
きついです😭😭
いま寝ても17時から沐浴なのでまた起こさないと、、
夜だけミルクとは夕方以降になったら、ずっと授乳はミルクにするかんじですか😣?
搾乳してのませていたんですね、、
いろいろ参考にさせていただきます😭- 4月25日
-
Kanaママ
お疲れ様です💧😭
時間って子供に合わせてるとあっとゆまですよね…😢
寝る時間の少し前に飲ませるといいですよ😊そのまま飲みながら寝てくれることもあるので✨
日中自分がきつくない時に母乳あげるとかすると楽です😘
私は搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませてて出が悪くなったので生後1ヶ月から完ミに変えました💦完ミでもとっても元気にスクスク育っています❤️- 4月26日
はじめてのママリ
まだ生後間もないとリズムどころか赤ちゃんも満腹になるのわからないだろうし、体の調子も整っていないので
辛抱強く付き合うしかないですよね😭💦
うちも生まれて1ヶ月半くらいはとにかく頻回授乳で寝不足だしいつ終わるんだろうと途方にくれていましたが、
泣いたら抱き上げて様子を見て、指にハスハス反応してきたらおっぱいあげるようにしたら回数減ってきました。
最初はキツイですよね😭
でもそういうもんなんだとあまり思いつめないでください😭❣️
やがて慣れます、母の体は強しです😭笑
-
まま
まだ出産後のわたし自身の身体もボロボロで、、なんだこれってかんじです💦
わたしもいま途方に暮れています、、😭同じような方がいて少しでもなんか救われました😭
慣れるのかなぁ、、😭😭
強くなり、ま、す😭😭😭✊笑- 4月25日
-
はじめてのママリ
わたしは里帰りもできなかったので、慣れるまで相当キツかったです😭笑
赤ちゃんの気持ちになって、焦らないことが大事だと思います😇💕- 4月25日
-
まま
えー😱😱😱里帰りないのはきつすぎる😭😭ずっと赤ちゃんと二人だけってことですか、、😭?
赤ちゃんの気持ちかぁ、、
寝たいのにってイライラしちゃってたし、なんか焦っていたのでもう少し心の余裕もちたいとおもいます、、😢- 4月25日
-
はじめてのママリ
実母も義母にも頼れずだったので、とにかく必死でした😂
夫の勤務時間が午後からなので、どうにかやりくりしてたって感じですかね🤔💭
わかります😫起こされるとイライラしちゃいますよね!未だに強めの目薬で無理やり起きて夜中の授乳乗り切ってます🤣💦
好きなものとか食べて、ストレス溜めないようにして下さいね😇❣️- 4月25日
-
まま
それはやばすぎる😱😱😱
よく頑張りましたね😭😭尊敬します、、
強めの目薬か!参考になります😭✨
わたし妊娠期間中ねすぎたせいか、夜中の授乳中、うとうとして赤ちゃん落とすんじゃないかってこわくてこわくて😭😭
適度にストレスためないようにします😭🌸ありがとうございます😢🌸- 4月25日
まま
オムツもだっこしても泣き止まず、、
実母や旦那に最終的にはおっぱい!早くおっぱい!みたいなかんじにいわれ、なんかもう吐き戻しがこわくて授乳がこわいし、、
出産してからの毎日怒涛です😭
chibi_mogu
寝ぐずりなら寝るまで泣き止みませんし、もうパニクって泣いてることもありますよ!
母の年代ってすぐおっぱいですよね(笑)
回りがうるさかったりすると不安で泣いたり気温でも泣くので十分のんで泣いてるならあげなくていいと思います!
違う部屋にいくとピタッと泣き止むこともありますし!
まま
いまやっと寝かしつけられました、、
でも沐浴があるからまた起こさないと、、😭
みなさん同じような経験されてるようでほっとしました、、
一度泣き出すとすごい大きい声で泣くので、、
慣れ流よう頑張ります😭
chibi_mogu
沐浴起きちゃうかもですが起こさない方が大人しくて入れやすいですよ(笑)
うちは逆に入れるとうとうとでした(^ー^)
みんなそうですよ!それが赤ちゃんの仕事です。保育士で鳴き声なれてるはずですが、夜中大声でなかれると、もーってなっちゃう時もあります💦
もう少しなれたら、泣いてても悲しいねーちょっとまっててーと言えるくらい慣れてきますから軽い気持ちでいたらいいですよ!
chibi_mogu
泣き声でした💦
まま
沐浴中は結構静かでした😭✨
でてからが大変でしたが、、😭笑
それが赤ちゃんの仕事、、
そうですよね。当たり前のことなんですが、なんで〜😭っていっぱいいっぱいになってます、、😣
慣れですか、ね、、
すごい励まされました😢
ありがとうございます😭🙇♀️
chibi_mogu
いえいえ、無理なときは旦那さんや親御さんにもたよりましょー!
はやく、楽しい日々になりますように(^ー^)
まま
頼りまくりたいとおもいます😭
早く楽しい日々になりますように、、🌸
本当にありがとうございました☺️🌸