※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーたろ
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子に会いたくて涙が止まらないことがあります。情緒不安定かな?でも今の息子も可愛い。共感してくれる人いますか?

もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。
たまに携帯の写真を見返すのですが
無性に赤ちゃんの時の息子に会いたくてたまらなくなり
涙が溢れてしまう事があります。
今の息子が可愛くないわけでは決してありません。
多分…泣いておっぱい飲んでしかできなかった時の息子に
もっとこうやって関わってあげれたよな、って思うこともあったりして
余計に会いたくなるのと赤ちゃん恋しさもあるのかなと。
でも、2、3ヶ月の頃なんて特に会いたくてたまらなくなって何故か涙がとまらなくて…
情緒不安定なのかな(笑)
あたしだけかな?あたしがおかしいかな?
今の息子も可愛くてたまらないのに。
でもひとりで泣きたくなくてここにはいちゃいました。
気分悪くされたらすいません。

コメント

私も全く同じです😂
0歳の頃はまだ自我が芽生えてなくて受け身だったので今みたいにプチイヤイヤ期ないし
単純なことにも純粋に笑ってくれたり
もちろん夜泣きが大変だったり色々ありましたが
なんというか0歳の頃は守ってあげたくなるようなとてつもなくか弱い雰囲気があってうまく説明できないんですけど
とにかく全てが愛おしいんですよね😣❤️
0歳の頃は誰にも任せたくなくて一人で全部やってきたけど、今は旦那にも育児手伝ってもらったり少しは自分の時間が必要かなと思うようになりました。
もちろん今も全てが可愛いですし、守りたい存在なのは間違いないですよ!!
きっと数年後も同じように1歳の頃が愛おしいなる時期が来ますよね(^ ^)

ポン太

もうすぐ4ヶ月になる息子がおります。
差し支えなかったら、『もっとこう関わってあげれば、、』というのは、具体的にどういう後悔があるのか教えて頂けないでしょうか。
わたしも既に、0〜1ヶ月の時の写真を見て、涙してしまう事があります💦
ふーたろさんの『もっとこうすれば』という意見を是非参考にさせて頂きたいです!
(ふーたろさんの書き込みなのに質問してしまってすみません💦もし不適切であれば、スルーして頂いても構いません!)

はじめてのママリ

分かりますー!わたしは泣きはしないですが写真見て「この時はこんなに可愛かったのに〜」って言います‼︎笑
10歳の息子に୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
でも無事に大きくここまで育ってくれたと思ったら憎たらしくても可愛くも感じます。
こうしてあげればよかったと後悔もあります。。2歳差で下の子が産まれて買い物帰りに抱っこを求めてた息子に今は無理だよと無理やり歩かせて帰路に着き、下の子を布団に寝かせて手を洗いに行ってる間に息子は妹の上に乗ってたんです。咄嗟に突き飛ばして怒鳴りました。でもよくよく考えたらあの時にちょっとでも抱いてあげればよかったなと思って泣けて泣けて仕方なかったし今でもその時のことは後悔してます。後悔なんて数えきれないほどありますが、今日も元気に笑ってくれてる事だけで幸せです♡

ままりん

分かります、あの時は必死過ぎてあんまり覚えてなくて…(>_<)
もっと頭の中に入れておきたかったです💦
たぶんそういうのもあって、二人目が欲しくなるんだと思いますよ😊

ママリ

気持ち分かります、あかちゃん懐かしいですよね
私もあの時いっぱいいっぱいで泣いてばっかりだったので今思うと後悔する事もあります
でもその繰り返しなんでしょうね