コメント
mino㌰
私の場合良かったことは
二人きりじゃなくて、話し合いで決めた事などは出来れば第三者や両親の居る場所で一筆書かせる、話は録音するなどです。
別れてからだと他人になると、後々、言った言ってない!みたいなめんどくさい事になるので^^;
まりこ
養育費に関しては、絶対文書を取り交わしてください!口約束はダメです。
-
takamama
ありがとうございます!
一筆書いてもらうってことでしょうか❓❓- 4月25日
-
まりこ
公正証書というもので、行政書士に依頼出来るみたいです。内容を詰めてから、2人でこの事務所に行かないといけないようです。
- 4月25日
-
takamama
ありがとうございます。
2人で行かないといけないんですね汗
2人でなんて考えただけで憂鬱になっちゃいますね泣- 4月25日
-
まりこ
まずは法テラスに相談することをお勧めします。ご心労あるかと思いますが、お子さんの将来のためにも踏ん張ってください(>_<)
- 4月25日
みのちー
同じような状況で、思わずコメしちゃいました❗
うちは夫の浮気が原因なので、今は証拠集めしているところですが、次回の市の無料弁護士相談に行く予定です☆
少しでも知識を身につけて、焦らず(理由にもよりますが…)離婚に向けて進めて行く予定です。
-
takamama
コメントありがとうございます😊
子供のこと考えると生活が今のままだと難しいし…っていろいろ考えてたんですが、全く私達と暮らそうとしないし生活費だって支払わないしもう最悪な男です汗💦
でも離婚というかことはずーっと言ってくるんです。
私もいろいろ調べたりしてるのですが家を探すにも家賃が…って今あたふた心の中で焦ってます(゚o゚;;- 4月25日
-
みのちー
生活費入れてくれないなんて、もう父親として要らないですね…。
私もとりあえず離婚したら実家にお世話になるしかないと思ってますが、2度と子どもたちを会わせたくないです‼
焦って離婚すると後々○○しとけばよかったってなりそうだけど、頼れる実家はありますか⁉- 4月25日
-
takamama
生活費は入れたり入れなかったりで安定せずです汗 しかも先月、今月も結局振込みなしでパートで働いてるお金を少し使用しているかたちです。
実家にはもう2年ぐらい前から帰ってきてて今ま居ますが離婚になると住めなくなるので家は探さないといけなくなります(ーー;)- 4月27日
takamama
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます❗️