※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず※ゆず
子育て・グッズ

1歳の男の子のお家遊びに困っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?アドバイスをお願いします。

こんにちは(๑・‿・๑)ノ
今、1歳になったばかりの男の子の子育て中です

お天気のいい日は公園で歩かせたりして遊んでいます
ただ、雨の日などはお家で遊ぶのですがオモチャも毎日遊んでいるので家の中だとなんだか時間を持て余してしまうようで…

皆さんはお家の中でお子さんとどんな遊びされてますか?
いろいろアドバイスよろしくお願いします
(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

まままり

家の中だと限られてしまいますよね(^^;)
うちはDVD観ながら踊ったり歌ったり、お絵かきしたり、手遊びしたりですかね(^^)
今はでんぐり返しの練習したりしてます(^^;)

おまみ♪

うちの娘はまだ小さいのですが…そのくらいのお子ちゃんなら、風船とかはどうですか?娘は小さいですが、持ったり興味はあります。パパや私がポンポンしているのをよく見たり触ったりしてます。うちの娘は字が好きなので、平仮名をいっぱい書いてますが、絵を書いたりしたらどうでしょうか?☻♡あとはお座りできる様になったら、小麦粉ねんどなどもしてみようかなと思ってます*もうされてたらすみません。

カシシ

絵本をよく読んでいます。一歳位になってくると、手遊び歌なんかも楽しめたりしますよ♪

ゆず※ゆず

コメントありがとうございます
(●´∀`●)
でんぐり返しなんてすごいですね☆
もう少し大きくなればそういうこともできるようになって、お家でも遊べますね*.。(๑・∀・๑)*.。
お絵かき、早速やってみたらクレヨン舐め舐めしながらも書いてくれました(◍ ´꒳` ◍)b

ゆず※ゆず

コメントありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
風船は浮いてるタイプの紐を持って歩き回ってます(o´罒`o)
小麦粉粘土はまだ口に入れてしまうので、もう少し大きくなったら挑戦してみます(●´∀`●)

ゆず※ゆず

コメントありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
手遊び歌、私があまり知らないので勉強してみます(๑・‿・๑)ノ

おまみ♪

そうなんですね🎵あんまり参考にならなくてすみません( ´° ³°`)

ゆず※ゆず

そんなことないですよ(๑・‿・๑)ノ
膨らませた風船も今度やってみます( *´艸`)
絵を描いたりもいいかもしれませんね
でも、絵心がないから練習しないとです(ノ)゚∀゚(ヾ)