※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

痰が絡むのかな?なぜごろごろ鳴くのでしょうか?病院に行くべきなのでし…

痰が絡むのかな?なぜごろごろ鳴くのでしょうか?病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

ひなまま

うちもです😅完ミなのでミルクの成分?があって余計かな?って😭
うちはミルクや白湯麦茶など何かを飲むと治るので飲ませてスッキリさせています😳

• minon

minon

飲ませてスッキリさせるしかないですよね😵

• 4月27日
櫻華

うちの子もなりますよ!痰が絡んでるような、上の方と同じように完ミなので喉に絡まっちゃうみたいです
縦抱きにして背中叩くと少し落ち着きます!

• 櫻華

櫻華

ちなみに成長するにつれてなくなっていくみたいなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!2ヶ月の頃は飲んだあと毎回なってましたが今は殆どならなくなりました!

• 4月25日
  • minon

minon

早く成長して落ち着いてほしいです🤣

• 4月27日
msiYism

うちの子もそれくらいの頃、痰が絡んだような音がゴロゴロして心配でしたが、3,4ヶ月くらいになると自分で咳ができるようになって、いつのまにか治ってました!

乾燥やホコリなどから身を守るために痰が絡んだようなゼロゼロがでるらしいですが、ミルクや母乳がいつもと同じように飲めて、機嫌よく過ごしていれば問題ないと育児本にも書かれてましたョ!

母親としては心配ですけどね😅

• minon

minon

早く落ち着いてほしいです🤣成長が待ち遠しい‼️

• 4月27日
  • msiYism

msiYism

あ!っという間に6カ月になりますよー(笑)

• 4月27日