※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
妊娠・出産

明日の検診でエコーをする予定です。携帯で動画を撮ってもいいか不安です。先生に聞こうと思っています。

明日は検診💭
エコーで赤ちゃん動いてるところ旦那にも見てもらいたい😓日曜日以外仕事だから検診に一緒に行くってゆーのが出来ない。

エコーの時に携帯で動画撮っていいのかな?
先生に聞こうと思ってるんですけど、撮っちゃダメって言われた人はいますかね?😓

やっぱ動いてるところ旦那に見てもらいたいです。

コメント

ぷ

うちはエコーをUSBに入れてもらえますよ(*´∀`*)

ダメとは言われないと思います👀

• ぷぷ

ぷぷ

そうなんですね!
    ダメって言われたらショックです😭

• 4月25日
kaimama

わたしは毎回位携帯で動画撮ってました🙋🏼‍♀️✨

• ぷぷ

ぷぷ

ほんとですか!👀

• 4月25日
ねこずき

私も動画撮ってます!看護師さんにも勧められました!

• ぷぷ

ぷぷ

看護師さんに勧められるんですね!😳

• 4月25日
チビパンダ

私が使った産院はBlu-rayディスクにエコー映像と出産時の映像記録してくれる所でした。
ダメとは言われないと思いますが携帯ですと動画見にくい場合ありますよ😃
ちなみにBlu-ray再生機械持ってないので、未だに見れてないですが😱w

栞里

私の通ってる産院ではエコーをDVDに録画してくれるのですが家で読み込みしてしまったからか毎回録れてなくて前回の健診時動画撮っていいか聞いたら診察室では携帯使用禁止なので撮影はしないでくださいと言われました😅
なので、病院によるかもですがほとんどの病院はOKみたいですので聞いてみていいと言われたら取ればいいと思います😊

一人目の時は3Dの時に撮ってもいいか聞いて、🆗もらいましたよ!
結構🆗って、言ってもらえそうな気がします☺️

ゆーな

わたしの通ってるところでは撮影禁止です💦同じく動いてるところ旦那に見せてあげたいんですけどね…
病院によって結構違うと思うので、先生に聞いてみたほうがいいと思います!!