※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

ついに明日一歳半検診です(。>д<)旦那もいくのですが、みなさんのところ…

ついに明日一歳半検診です(。>д<)旦那もいくのですが、みなさんのところは、旦那さんも来てらっしゃいましたか??

あと、もし宜しければ
検診ひっかかったり、様子見といわれた方、そのときの内容をお話聞かせてもらえませんか?

コメント

ゆかい921

このあいだ1歳半検診でしたが、ご主人が一緒に来られてた方はいらっしゃいませんでした。

長男は1歳半検診でひっかかりました。
言葉の数で。
ばあ!と、あーと(ありがとう)と、あとひとつ忘れちゃいましたが、それしか言えなかったのが原因でした。
自閉症やら発達障害など言われましたが問題なく今は小学四年生です。

ゆき

ついこないだ行ってきましたが、
2人ほど旦那さま連れてきてる方おられましたよ。
あー、荷物持ってもらえていいなーと思いながら見てました(笑)

みぃ

1歳半検診ドキドキですねっ!!
私が行った時はほとんどはママさん1人で旦那さんが一緒に来てるのはお子さんが双子ちゃんだったりママさんが妊婦さんのご家庭でした☆
検診でひっかかったところはなかったのでその辺は参考にならずすみません(´・ω・`)

旦那さんやおじいちゃんおばあちゃん付き添いの方もちらちら見られますよ。
少数かと思いますが。
上の子も発語で引っかかりました。
理解はできてるけど、指差してこれは?と聞くと答えられず…。
2歳児検診に来てくださいと言われました。
その頃にはちゃんと話せるようになってました。

ユーザー3

この間行って来ました‼️
だいたいママだけでした。
妊婦さんだとおばあちゃん?と来ていた方居ましたよ🎵
うちの子は、落ち着きがなくてカウンセラーの方と話しましたが、今の時期特有だから気にしないでね❗って言われました。
あとは心雑音で引っ掛かり、今度精密検査です😅

ママス

私は旦那が休みだった事もあり一緒に行きました(╹◡╹)
中々ない機会なので、子供の成長の1つと思いました。
他にも3組ほど夫婦で参加してる方いました(^_^)

聞いてた内容が家でほとんど出来なかったので不安でしたが、不思議と出来たり指差しや言葉など出来てないよね?って感じでしたが
「まあ大丈夫でしょ」と言われ今のところ問題はないです(⌒-⌒; )

にゅん

旦那さんがご一緒の方何人かお見かけしましたよ!羨ましいです😊
うちはその日昼寝を無理に起こされたのでとてもグズって指差しも何も出来ず…ダメだこりゃと思ってましたが特に何も言われなかったです。
機嫌良くてもイラスト指差ししないんですけどね(笑)
参考にならないかと思いますが🙇💦

いいかな

みなさんありがとうございます‼️
ご主人がいらっしゃってるとこもあったようで、良かったです。

言葉がまず全然です( ´,_ゝ`)

みなさんも心配なことがありながら受けられたんですね。
特に問題ないことから、精密検査まちまで色々なお話聞かせて頂きありがとうございました!
心雑音きちんと調べてもらえますように。。!!

本当にありがとうございました☆