妊娠中で2人目以上の子供がいる方が朝昼晩の食事について悩んでいます。子供の食事に合わせて自分の食事が手抜きになり、栄養を気にする余裕がないようです。手軽で栄養のある食事について相談しています。
2人目、又は2人以上お子さんがいての妊娠中の方に質問です。
朝昼晩の自分の食事ってどうされてますか?
1人目の時は朝昼晩とお腹の赤ちゃんの栄養の事を考えてしっかり作っていたのですが、
2人目となると全然そうはいきません💦💦
まだ子供も1歳半のため幼児食で、同じ食事は出来ないので別メニューになる事が多いです。
そうなると子供優先でご飯作って自分の食事はササっと適当に作って食べてしまう事がほとんどで、
お腹の赤ちゃんの栄養まで考える余裕がないです😭
毎日毎日これでいいのかな。。の繰り返し。。
サラダも食べない事もしょっちゅうです😰
手軽に栄養のある食事って出来ますか?
みなさんどんな食事されてますか?
元々料理もあまり得意ではないので毎日悩んでます💦
- S.R(6歳, 8歳)
コメント

いちご
私も1歳8ヶ月の子どもいますがほぼ同じご飯食べさしてますょ(^^;
ぅちもササッとですが自分はサラダは毎食かかさず食べてます☆
ぁとは何も考えてないです(^^;笑

ままり
赤ちゃんの為というよりは簡単にできるものや、食べたいもの、そのとき食べれるものです😂
1歳7ヶ月の子がいますがうちはもう大人と同じものを食べさせているのでそんなに大変でもないかなーという感じです。
つわりの時だけは私だけおかゆとかでしたが💦
できるだけ野菜を取り入れてます!お肉だけ!とかの日はないです(^ ^)
サラダは私も毎日ではないです笑
冷凍のほうれん草やブロッコリー、オクラやスイートコーン、ミックスベジタブルを常備しているので、それでちょっと胡麻和えやポトフ、サラダにしたりしてます!
-
S.R
あまり気にしなくても大丈夫ですかね(^^)私も食べたいものやそのとき食べれるものばかりです😂
野菜は積極的に取り入れたがいいですよね!
なるほど、冷凍の野菜あればササっと色々作れますね!参考にします!- 4月25日

ぴかちゅう
つわりがひどく私は最近は
お茶漬けばかりですが
基本あまり何も考えず子供と
同じもの食べてます😳
お子さんとは別で作ってるんですか?
サラダはできるだけ毎日一食は
食べるようには心掛けてますが
忙しいとそうもいきませんね😓
-
S.R
考え過ぎですかね😂
1人目の時は完璧にしてたので2人目の子になんだか申し訳なくて💦
夜ご飯はほぼ一緒のご飯ですが、
朝昼は別メニューが多いです💦
旦那がいれば何でもパクパク食べるのですが、私と2人だと食べてくれなかったりするので😰
忙しくてもサラダは1日一食でも食べるようにしたいと思います!
心掛けが大事ですね!- 4月25日

みもり
全く同じです!!
私も上の子の乳児食作るだけで自分のは頑張れず……一応トマトとか果物とか簡単に口に入れられるものをできるだけ食べようとは思ってます😭
-
S.R
同じ方いて嬉しいです😭
子供の事で体力尽きてしまいますよね😂
なるほど!わざわざ作らなくても簡単に口に入れれるもの常時するの良さそうですね(^^)
参考になりました!- 4月25日
S.R
夜は旦那も一緒なので大体同じご飯ですが、朝昼は別メニューになってしまいます💦
なんでも食べてくれる子ではないので大変です😭
サラダは毎食食べられてるんですね!
サラダだけは毎回ちゃんと食べようと思います!