ぱん
鼻水が喉に落ちて痰が絡んだ咳になるので、シロップを続けながら耳鼻科でマメに鼻水吸ってもらったらどうですか?
耳鼻科でもシロップ出してもらえますし♪
耳鼻咽喉科なら喉も見てもらえて咳止めシロップも追加してくれますよ🙆♀️
lemon
ゼーゼーしてますか??
それ以上悪くなる前に診てもらった方がいいかなと!
うち、こないだ風邪こじらせて入院になってしまいましたので😓
ちび
私も昔、鼻水は無かったですが痰が絡んだ咳がひどくて内科いきましたが全く薬が聞かず、上司に薦められて耳鼻咽喉科に行き、解決しました!
私の場合は体質が後鼻漏もちで、季節の変わり目が辛いです(*_*)
なので行かれるのであれば耳鼻咽喉科をおすすめします!
よちまま
うちも同じようなことありました💦
あまりに良くならないので、違う病院で受診したらRSで、重症化して入院までなりました😢
まだ生後2ヶ月だったのもありますが、ちゃんと診察してくれてたのか疑問で、そこの病院は行ってません😔
良くならないようなら違う病院やちーみのさんが仰るように耳鼻咽喉科にかかられたほうが安心かもしれませんね😊GW入ると行けなくなっちゃいますしね💦
早く良くなりますように☺️
レィ
みなさん、色々な回答ありがとうございます❤
心配なので、今朝病院に連れていきました!
やはり、鼻水が下がってきて喉にへばりついてるから咳が出てるって言われました😢
しばらく様子見てまた酷いようなら、次は耳鼻咽喉科に行ってみたいと思います✋
みなさんのお子さん達も早く元気になりますように😌❤
コメント