今日から9ヶ月!もうすぐ赤ちゃんじゃなくなるのね。大きすぎてすでに赤…
今日から9ヶ月!
もうすぐ赤ちゃんじゃなくなるのね。
大きすぎてすでに赤ちゃんの雰囲気じゃないけど(;゜∀゜)
8ヶ月は成長が著しくて出来ることが沢山増えた♪
ハイハイでこけることもなくなったし、お座りも上手になったし、つかまりだちも出来るようになったし、爪先だちまでするようになったし、呼んだら来てくれて、おはようの挨拶に「おはタッチ!」と言うと手を合わせてくれるようになって、「ほっぺにチューして♪」と言うとプチュ!としてくれるようになって、軟飯を食べるようになって(お粥が嫌いすぎて…)、なにより「ウッパイ(オッパイ)」と言えるようになったのが一番驚いた!
ひとりで寝れるようにもなったし(夜泣きはあるけど…)、これからどんどん手が離れていくだろうし、今のうちにいっぱい抱っこしとこ(*´ω`*)
- レイナ(10歳)
コメント

haru.
れいなさん(*´ω`*)🌟
えーーー!すごいですね😳💓
私の子はどこにでも誰にでもマンママンマ〜〜!って連呼してます😂w
どんどん赤ちゃんじゃなくなってきて寂しいですよね(;;)

✲*゚たろちゃん✲*゚
すごい!!ものすごい賢い子ですよね(^^)
うち、おいでって言ったら離れていくし、タッチとかチューとか全然です(><)
うっぱいもすごすぎです!!
これからどんどんおしゃべりもできるようになるんですかね、楽しみですねo(。>∀<。)o
9ヶ月おめでとうございます(o^^o)
-
レイナ
大変お褒めいただきありがとうございます!(笑)
4ヶ月検診の時にオモチャを自分で掴んで持ち変えたりしていて、「こんなこと出来るの1年に1人くらいよ!」と絶賛されて以来うちの子は天才ということにしています!
がっ!!
うちの夫が小さい頃に駐車場に並んでいる車のナンバーを全て覚えていて、この子は天才だ!!となったそうですが、今やフツーーーーの人なので、将来的には全く期待できません!!(笑)
おいでで離れちゃうとはツンデレ系ですね!ほんとはママのことが大好きなくせに(*´ω`*)
チューはぜひ特訓してください!口が半開きでヨダレで濡らされますが、悶絶ものです(о´∀`о)
ありがとうございます\(^-^)/- 10月23日
レイナ
おはようございます\(^-^)/
子供の成長にはほんと驚かされますよね。
夜泣き中、泣き止むまでオッパイ飲めないよ~と言っていたら、シーンとなった直後に「ウッパイ!」夫とふたりで「えええええーー!!」(笑)
今朝は起き抜けに小声で「ウッパイウッパイ」言ってました。
マンマ連呼、可愛すぎます!!!(о´∀`о)
カワイイお顔でそんなこと言われたらついあげたくなっちゃいますね♪
デーンと寝ている姿を見ると、幼稚園児に見えるときがあります(笑)