※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢でミルクやフォロミを飲まない方の身長・体重を教えてください。

同じような月齢の方で、ミルクもフォロミももう一切飲んでないよという方いらっしゃいますか? ちなみに、身長や体重も合わせて教えていただけますか?

コメント

さくらママ

母乳は飲んでますが、ミルクは10ヶ月にやめました!

身長76センチ体重8.8-9.0キロですね!
生後7ヶ月から体重が増えずです( ; ; )

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    うちは寝る前のフォロミだけ100あげてるのですが、先月から体重変わらずなので、このままでいいのかなとふと思いまして…離乳食はしっかり量も種類も食べているので大丈夫かなぁとは思っていますが😅

• 4月24日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!
    うちは7ヶ月からほぼ体重増えてないので検診で注意されました。
    ご飯も食べますが10ヶ月から歩き出しじっとしてることがない子なので消費する量が多いから身にならないのかなと思ってはいます。

• 4月24日
やーこん

11ヶ月の頃にミルク卒業しました!母乳、フォロミは元から飲んでません。
一歳1ヶ月の頃は71cm.8kgくらいだったと思います!
1ヶ月早産だったわりに、順調です!

• さっちゃん

さっちゃん

身長体重ともに大きい方でバランスはとれているので、今の寝る前のフォロミだけでいいとは思ってるのですが、気になって質問しました!

• 4月25日
😆スマイル😆

10ヶ月で卒乳しました。
1歳1ヶ月の頃は大体ですが、身長は70位かな?8㌔小さめでしたが、ミルクもフォロミも拒否でやらず。。。
1歳6ヶ月頃から牛乳を少しずつ飲んでくれるようになり(1歳過ぎてから飲ませるようトライしたが拒否💦)今はお昼にパンと一緒に150ml位飲んでくれるようになりましたよ😊

• さっちゃん

さっちゃん

早かったんですねー!うちも牛乳を少し与えていますが、飲んでも50mlほどです😅だんだん増えていけばいいかなぁと思っています!

• 4月25日