コメント

さくらママ
母乳は飲んでますが、ミルクは10ヶ月にやめました!
身長76センチ体重8.8-9.0キロですね!
生後7ヶ月から体重が増えずです( ; ; )

やーこん
11ヶ月の頃にミルク卒業しました!母乳、フォロミは元から飲んでません。
一歳1ヶ月の頃は71cm.8kgくらいだったと思います!
1ヶ月早産だったわりに、順調です!
-
さっちゃん
回答ありがとうございます!
身長体重ともに大きい方でバランスはとれているので、今の寝る前のフォロミだけでいいとは思ってるのですが、気になって質問しました!- 4月25日

😆スマイル😆
10ヶ月で卒乳しました。
1歳1ヶ月の頃は大体ですが、身長は70位かな?8㌔小さめでしたが、ミルクもフォロミも拒否でやらず。。。
1歳6ヶ月頃から牛乳を少しずつ飲んでくれるようになり(1歳過ぎてから飲ませるようトライしたが拒否💦)今はお昼にパンと一緒に150ml位飲んでくれるようになりましたよ😊
-
さっちゃん
早かったんですねー!うちも牛乳を少し与えていますが、飲んでも50mlほどです😅だんだん増えていけばいいかなぁと思っています!- 4月25日
さっちゃん
うちは寝る前のフォロミだけ100あげてるのですが、先月から体重変わらずなので、このままでいいのかなとふと思いまして…離乳食はしっかり量も種類も食べているので大丈夫かなぁとは思っていますが😅
さくらママ
そうなんですね!
うちは7ヶ月からほぼ体重増えてないので検診で注意されました。
ご飯も食べますが10ヶ月から歩き出しじっとしてることがない子なので消費する量が多いから身にならないのかなと思ってはいます。