初めての育児でわからないことだらけ。調べて勉強しているのに、何でも調べる私って悪いのでしょうか。
子どもが熱があり、下痢もしていたので病院に行くと感染性胃腸炎でした。
消化にいいものを食べらそうと思って、うどん以外に思いつかなくて調べていました。
調べた食べ物など一緒に住んでいるお義母さんに言うと、
『〇〇(私の名前)は何でも調べて変な知識いれすぎ』と言われました🤷🏼♀️
わからないことがあって調べるのいけないことですか?😂
初めての育児でわからないことだらけで調べて勉強しているのに何か怒られました(笑)
何でもかんでも調べる私ってそんなに悪いのでしょうか、
- プーさん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まな
何がいけないのか😮❔失礼ですが、お義母様の言っていることが意味わからないですよね…
私も、ネットとかで調べたりしてますよ!
でも、ネットは嘘も多いと聞いたので良いところだけ参考にしてます😁
ちょっとでも、心配が解消されると気持ちも楽になりますよね~✨
ゆかい921
わたしも検索魔です。
検索魔すぎて、確かに色々な知識がついてしまい心配性になってしまいました。
以前、子どもが入院したときに医師から「検索はやめましょう」と言われました。
悪いことも良いことも載っているので不安定になってしまうのなら…という理由でです。
お義母さんもそういった意味合いもあるのではないでしょうか。
-
プーさん
なるほど。
でも可哀想なので少しでも楽にさせてあげたくていろいろ調べてしまいます。
お義母さんは言っていることがだんだん変わってくる奴で、今は携帯があるから何でも調べたらいいよとか前まで言っていました。🖕🏻- 4月24日
ゆゆゆー
そんなことないとおもいますよ!!知らないことを調べて見につけるのはいいことです!
そして、おなかに優しいのは小麦とかよりご飯のおかゆや、野菜よりもささみや胸肉など脂身の少ないお肉とかの方がいいと思いますよ!
-
プーさん
ですよね😭😭
ありがとうございます!!!!!!
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月24日
Y.S
小児科でもらいました!
参考にどうぞ!
-
プーさん
ありがとうございます😭😭😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇♀️- 4月24日
プーさん
お義母さんもわからないことがあると、ちょっとググるねと言って調べてます。
確かに、どれも正しい情報だと私も思っているので人に聞いたりしています😔
まな
お義母様の前で調べたりするのをやめてみてはどうでしょう?
人に聞いたり、ネットで調べたりは私は普通の事だと思います!
実際、お義母様も調べたりしてるのに😅おかしいですね…(笑)
プーさん
急に部屋に入ってくる人なので調べているところをよく見られます💦
ちょいとお義母さんはおかしい人です(笑)
まな
急に入ってくるのはすごく嫌ですね😱
いくら孫が見たいからと言っても、そこはやめて欲しいですよね😅
それなら、調べたりするのも一苦労ですね😵