※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食の献立に悩んでいます。毎日手の込んだ料理を作れず、マンネリ化しています。皆さんは毎日献立を考えていますか?

離乳食2回食になってからもうすぐ1ヶ月経ちますが、こんなんで良いのかなー?と毎日不安です😖一応本やネット、アプリは参考にしていますが、お粥に野菜を混ぜたり、冷凍ストックしてある野菜を組み合わせるだけで、インスタで見るような手の込んだものはしてあげられていません😫💦なのですでにマンネリ化してしまっています😱皆さんはやっぱり毎日献立を考えて作ってあげていますよね😖?

コメント

りっちゃんmama

インスタは完全に見てもらう用な感じします!笑
勝手にすみません💦
わたしもマンネリ化してますが、出汁使ったりホワイトソース使ったり青のりかけたりしてなんとかやってます!
食べてたら大丈夫!と言い聞かせてます笑

はな❁

私も冷凍ストックしてあるものを組み合わせて作ってます😂
アプリでストックしてある食材を検索してみて、同じようなものを作ったりしていますが適当です笑
インスタ見ると落ち込んでくるので見てません!笑

jj

私なんてお粥とデザート以外BFですよ💓