※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
産婦人科・小児科

中野区で予防接種の助成がある小児科ありますか?

中野区で予防接種の助成がある小児科ありますか?

コメント

jt

区役所にお聞きになりましたか?

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

聞いてないです!教えてくれるんですか??

• 10月23日
  • jt

jt

というか、ネットで気軽に聞けるからと、こんなところで不確かな情報を集めることのほうが間違っていると私は思います。
    今回はともかく、聞いたことが間違っていたら、子どもに危害がある場合はどうお考えですか?ニュースで「まさかそんな騙され方なんて…」と思うこともおありでしょうが、まさに、気軽にネットで検索して真に受けた結果、であるだろうケースは多いですよ。正しい医学的知識に基づけば馬鹿馬鹿しいことなんて山ほどあります。私は常々対応に苦慮している側の人間です。

自治体には子育て関連の担当課がありますので、まずはそちらに問い合わせしましょう。助成はどこがすることですか?自治体ですよね?ネット上の誰かではありませんね?そこの病院がどんなところか、という口コミはともかく、助成先ならば自治体にきくのが一番だという理屈はおわかりになりますか?

お子さんが1か月では外出しにくいこともあるでしょう。そのために、電話があり、公式ホームページがあるんですよ。

• 10月23日
  • あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

ごもっともですね、、ありがとうございます!

• 10月23日
skyg

区から予防接種受診票と一緒に病院のリスト送られてくると思いますが。。

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

今日きました!
    見てみます!

• 10月23日