※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆママ
子育て・グッズ

保育園で離乳食を食べさせてもらっているけど、新しい食材を試す時間がない。1つずつの新しい食材を試すのがいいですか?

離乳食について質問です!今週から保育園でお昼に離乳食を食べさせてくれるようになりました♪仕事のため平日は家であげる暇がなく助かっていますが、新しい食材を試す日がなく困っています…
保育園では家で食べれた物を出してくれます。

仕事が土日休みなので、土曜の朝試そうと思っていますが、新しい食材は1つずつがいいですよね?そうなると毎週1食材ずつしか試せませんがいいのでしょうか…?
ご意見お願いします!

コメント

莉緒

1つずつがいいと思いますよ!
もし数個食べててアレルギー反応が出てしまった場合、どれが原因かわからないので(*_*)

ひなまま1024

うちの子離乳食毎週一種類ずつ野菜ふやしていきましたけど、(わたしがずぼらで1週間同じ野菜あげ続けてた)それでも順調に食べられるもの増えていきましたよ。まだまだ初期で味見兼アレルギーチェックの時期なので焦らなくても大丈夫だと思いますよ。5~6ヶ月はたんぱく質はあげませんでしたよ。

まい

1週間ごとに1食材で大丈夫だと思います😍
うちもいまさっき離乳食の準備したところです!ブレンダー使ってるので、1回に1週間分ずつくらい作れちゃいます😂本当は2日で1食材ずつ試したいのですが...

まゆママ

皆さん、回答ありがとうございました!返信が遅くなってすみません💦
焦らず1週間ごとに1食材ずつ増やしていこうと思います♪