❤︎
2ヶ月から家族で外食行ってましたよ😊✨
sanaco
2ヶ月半ぐらいで外食しました!
まだ子供連れて出かけるのヒヤヒヤするので、フードコートですが😂
ぽにょ
2ヶ月の子は、寝ててくれるので連れて行きやすいと思います。
うちの子はその頃はベビーカーで大人しくできたので、ベビーカーOKのところに行ってました。
あとは、オムツ交換や授乳のことなどを考えた場所に行くといいですよ。
Meina
ベビーカー乗せて2ヶ月くらいから連れて行きましたよー😊
ランチだと女の人が多いのでケープ持って行って授乳とかもしました。
でもたまにおしゃれなところとか泣いたら追い出されるとこもあります😨
Amy
2カ月くらいの時はまだ私だったら友人におうちまで来てもらいました(´・∀・`)出れる出れないというより、授乳の間隔もまだ定まってなかったので、おうちならいつでも気兼ねなく授乳できるもでw
退会ユーザー
ファミレスくらいなら1ヶ月くらいから行ってましたよ!
むしろ6ヶ月とか寝返りし始めたりしてからのランチの方が大変でした😂💦
大人しかいなそうなお店だったら少し躊躇しちゃいますが、ママ会とかで使われるような赤ちゃん連れ歓迎♫みたいなお店なら行っちゃいますね♫
相手の方がママさんなら分かってくれると思いますが、相手が子供がいない方だったら自分がお店を予約した方がいいと思います😭!
フリモ
生後1ヶ月で行ってました(^_^;)
ただ赤ちゃんが泣いても大丈夫なように座敷があるところや個室のところに行ってました(^.^)
完母であれば個室のところがいいかも(^.^)
授乳できますしね(^.^)
ふみまま
1ヶ月ちょいでファミレスデビューしましたが結構大変でした。泣くし、うんちがオムツから漏れてきて、周りのお客さんに悟られないようにコソコソ着替えに連れ出したり(笑)
1ヶ月の子なのに、店員さんがお水とおしぼり置いてくれて、なんか嬉し恥ずかしかったのはいい思い出です(*´艸`)
Mr.赤猫
2ヶ月からもう外食出来るんですねー😄
良かったです❗️
初めての外食でドキドキですが、楽しんで行ってこようと思います✨
K...❤❤
1ヶ月半くらいから
友達とlunch行ってますー!
絶対個室で予約取ります😆
コメント