※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

札幌のハローワークホールである雇用保険受給説明会に行った方いますか?…

札幌のハローワークホールである雇用保険受給説明会に行った方いますか?

今度行くんですが、子供を連れて行っても大丈夫ですよね?
連れて行くしかないんですが、急に連れて行ってもいいのか不安になってしまって…😅

また、授乳室はあるんでしょうか?

コメント

子鉄の母

札幌ではないですが、私の地区は受給説明会は子連れ不可です・・・

一時保育等利用して預けるか、身内に預かってもらってみなさんこられているみたいでした。

• ままり

ままり

そうなんですね😵
    それって事前に言われましたか?

• 4月24日
  • 子鉄の母

子鉄の母

解除の手続きに行った際、言われました。(解除の手続きの際、子供連れて行ったので)

• 4月24日
  • ままり

ままり

私も解除の手続きの時、子供連れて行きましたが何も言われませんでした…
    大丈夫かな…😞
    ありがとうございました☺️

• 4月24日
ハラペコ★

ついこの前、説明会に出席しました!
私は子どもを預けて行ったのですが、
子連れの方が3人くらいいましたよ。子連れの方は一番後ろに座れるように配慮されてました☺️
お子様連れの方は泣いたら途中で退出しても、戻って来てくれれば大丈夫とのアナウンスもありました。

授乳室はわからないです。ごめんなさい。同じビルにマザーズハローワークが入ってるのでその中にあるかも?
電話で確認した方が確実かと思います☺️

• ままり

ままり

子供連れて行っても大丈夫なんですね😊
    よかった😊
    授乳室は聞いてみます!
    ありがとうございました☺️

• 4月25日